Как мэр Красноярска яблоневый сад сажал в честь себя любимого (3 фото)

87

В Красноярске на острове Татышев есть яблоневый сад, деревья в котором высажены в форме имени «Петр». Сад был посажен 12 лет назад по инициативе тогдашнего мэра Петра Пимашкова, который лично координировал весь процесс и сам посадил несколько деревьев. Пимашков хотел, чтобы сад был лучшим «если не в России, то от Урала и до Дальнего Востока». Форма сада отчетливо видна с воздуха, при этом она отмечена на карте города, опубликованной на сайте мэрии.

Когда журналисты попытались узнать, почему сад высажен в такой форме, то сам Петр Пимашков, ныне депутат Госдумы, заявил, что не давал указания высаживать деревья в форме своего имени. «Я действительно принимал участие во многих городских начинаниях. И в высаживании яблонь тоже участвовал. Но откуда там взялось имя «Пётр», не знаю. Может быть, так звали кого-то, кто организовывал работы. Не знаю», — сказал депутат Пимашков.

Не смогли на этот вопрос ответить и в организации Управлении зелёного строительства, а также в мэрии города. Первые сослались на то, что выполняли указания, поступавшие свыше, вторые заявили, что состав мэрии полностью поменялся с тех пор.





ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь