Не оставили в беде: в Кении жирафов спасли с затопленного острова

11

На протяжении нескольких месяцев зоозащитники из Кении проводили большую спасательную операцию, вывозя жирафов, застрявших в ловушке на затопленном острове. Недавно им удалось вывезти последних двух из девяти. Они сделали очень доброе дело, и не оставили жирафов в беде.

Не оставили в беде: в Кении жирафов спасли с затопленного острова С ноября 2020 года защитники животных из Кении спасают нубийских жирафов с затопленного острова Лонгичаро. После сильных ливней остров начал уходить под воду, а животные оказались в ловушке. Операция получилась масштабная — ее организовала организация Kenya Wildlife Service с сотрудничестве с американской компанией Save Giraffes Now, а также с помощью местных жителей. В благополучии жирафов были заинтересованы все.

Не оставили в беде: в Кении жирафов спасли с затопленного острова На специальном плоту, построенном для перевозки жирафов, зоозащитники с помощью местных жителей успешно вывезли с острова девять обитающих там жирафов. Недавно они перевезли двух последних, оставшихся на острове — детеныша по кличке Ноэль (Noelle) и его мать Нгарикони (Ngarikoni).

Не оставили в беде: в Кении жирафов спасли с затопленного острова «Когда Ноэль с матерью сошли с плота на сушу, вся команда испытала восторг и облегчение. Это ознаменовало успешное завершение процесса спасения длиною в месяцы,» — рассказали спасатели. После спасения всех жирафов перевезли в местный заповедник, где пока что о них будут заботиться.

Не оставили в беде: в Кении жирафов спасли с затопленного острова Это спасение — также важный шаг в выживании вида. Нубийских жирафов в Африке становится все меньше, и зоозащитники принимают меры по их сохранению. На сегодняшний момент в Африке осталось менее 3000 особей нубийских жирафов, а в Кении — всего около 800.

Не оставили в беде: в Кении жирафов спасли с затопленного острова

Не оставили в беде: в Кении жирафов спасли с затопленного острова

Не оставили в беде: в Кении жирафов спасли с затопленного острова

Не оставили в беде: в Кении жирафов спасли с затопленного острова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь