Как согласовать ТСУ с бортовым компьютером авто?

31

Фаркоп представляет собой специальное устройство, главным предназначением которого выступает буксировка легковых прицепов. Это очень полезное дополнительное оборудование, которое доказывает свою надежность и необходимость при эксплуатации легковых автомобилей.

Прицепные устройства, представленные на рынке автотоваров, изготавливаются из сплава металлов, подобранного специальным образом. Благодаря этому достигается высокая надежность и продолжительный период эксплуатации, даже при повышенных нагрузках.

К тому же, изделия имеют специальное порошковое покрытие, которое исключает негативное воздействие факторов окружающей среды на металл. В результате устройства не подвергаются коррозии. Производители с безупречной репутацией дают гарантию на свою продукцию, поскольку все изделия перед реализацией проверяются на «усталость» и хрупкость металла.

Для чего нужен блок согласования?

Важно особое внимание уделить блоку согласования, который актуален для использования в автомобиле Хендай Акцент. Это обусловлено наличием в авто бортового компьютера. Ведь при подключении дополнительного оборудования напрямую могут возникнуть некоторые неполадки в электросети авто.

Дело в том, что бортовой компьютер фиксирует увеличение потребляемого электричества, но не может «понять» причину этого. В результате, чтобы защитить систему, БК дает сигнал – срабатывает аварийное выключение.

Использование блока согласования исключает вероятность возникновения следующих проблем в системе:

  • перепады напряжения;
  • сбои в работе бортового компьютера;
  • перегрузки сети;
  • аварийное отключение.

Тонкости установки ТСУ

Производители дополнительного оборудования не рекомендуют выполнять его установку самостоятельно. Связано это с тем, что при монтаже важно соблюдать все рекомендации, которые изложены в инструкции по эксплуатации. Сделать это в домашних условиях удается не всегда.

К тому же, не у каждого автомобилиста есть возможность поднять автомобиль на подъемник для облегчения процесса производимых работ. Поэтому работу по установке фаркопа надежнее доверить профессионалам.

Это же условие касается установки блока согласования. Без знаний основ электротехники и электрических схем произвести такие работы не получится. В противном случае может произойти замыкание в электросети, что приведет к серьезным последствиям. Если все сделано правильно, то электрооборудование в вашем автомобиле будет работать, как часы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь