Старый мотоцикл Урал в новом исполнение.

307

Ural Ambassador, который подготовили в честь 75-летия Ирбитского мотозавода, выйдет на рынок США ограниченным тиражом в 25 экземпляров.

История предприятия началась осенью 1941 года, когда на Урал в город Ирбит был перевезен Московский мотоциклетный завод, который начал выпуск армейского мотоцикла, разработанного на основе немецкого R-71. С тех пор Ирбитский мотозавод пережил немало взлетов и падений, а на сегодняшний день основными рынками сбыта Уралов являются США, страны ЕС, Канада, Австралия.

Полноприводный «Посол» получил ливрею цвета бронзовый металлик, специальный шильдик, дымчатые ветровые стекла для водителя и пассажира.  Мотоцикл оснащается привычным двухцилиндровым четырехтактным оппозитным двигателем c рабочим объёмом 749 см³ и мощностью 41 л.с., работающим в паре с четырёхступенчатой коробкой передач (4 вперед, 1 назад).

По мнению производителя, Ural Ambassador должен стать своеобразным послом доброй воли – надежное транспортное средство для путешествий, способное помочь легко начать разговор с совершенно незнакомыми людьми. Трудности в пути решат входящие в комплект запаска, аптечка и лопата, а преодолеть языковой барьер можно благодаря специальному Emergency Kit. Бутылка водки, банка сардин и пачка мятной жевательной резинки должны обеспечить байкеру по крайней мере одну ночь проживания в чужом доме, когда все планы провалились.

Новинка появится у американских дилеров уже этом месяце, цена составит 16 500 долларов – это примерно 1 045 000 рублей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии