В эти рестораны — больше ни ногой!

22

Шеф-повара рассказали о признаках, позволяющих узнать ресторан, куда ходить точно не стоит.

В эти рестораны - больше ни ногой!

В эти рестораны - больше ни ногой! «Если в ресторане ну очень большое меню, значит, все блюда там не свежие, а замороженные».

В эти рестораны - больше ни ногой! «Первое, чему нас научили в кулинарной школе, объясняя основы кулинарной безопасности: если в ресторане, где подают рыбу и морепродукты, пахнет рыбой, — уходите оттуда!»

В эти рестораны - больше ни ногой! «Мой учитель в кулинарной школе учил меня: опечаток в меню просто так не бывает! Если вам предлагают «крыбные котлеты» — это не потому, что хотят пошутить, а потому что крабов там нет. А может, и рыбы тоже нет».

В эти рестораны - больше ни ногой! «Если меню засаленное и липкое, значит, и на кухне все засаленное и липкое».

В эти рестораны - больше ни ногой! «Свежевыловленную рыбу» вам подадут в радиусе примерно 50-70 километров от моря. Если вы сильнее удалились от побережья, возмоно, вас пытаются надуть. И да, за «свежевыловленным дальневосточным лососем» лучше всего ехать на Дальний Восток».

В эти рестораны - больше ни ногой! «Если меню короткое, значит, повара точно знают весь процйесс приготовления каждого блюда. Длинное меню — это гигантский рксный флаг».

В эти рестораны - больше ни ногой! «Если известные и популярные блюда в заведении видоизменяются, это не самый лучший знак: возможно, прежний шеф покинул ресторан, и впривычном месте вас могут ждать сюрпризы».

В эти рестораны - больше ни ногой! «Пустой ресторан в оживленном районе — явно не лучшее здешнее местечко».

В эти рестораны - больше ни ногой! «Помните: как бы работники ресторана ни следили за шведским столом, обеспечить полное соблюдение санитарных норм на нем невозможно».

В эти рестораны - больше ни ногой! «Я всегда обращаю внимание на то, как сотрудники взаимодействуют друг с другом. Если они общаются доброжелательно, помогают друг другу, значит, работа с персоналом налажена хорошо, — в том числе и с персоналом кухни. Из этого делаем вывод: тут можно ожидать качественной еды».

В эти рестораны - больше ни ногой! «Спросите у официанта, откуда привезли устрицы. Если он не знает, вам туда не надо. То же касается большинства морепродуктов».

В эти рестораны - больше ни ногой! «Если в ресторане пахнет горелым жиром, значит, там не моют вытяжку — а также, вероятно, не моют и все остальное».

В эти рестораны - больше ни ногой! «Если официанты спорят с вами о качестве блюда, которое вам не понравилось, и отказываются поменять его из-за несоответствия указанному в меню, степени прожарки или иных проблем с качеством, значит, либо шеф-повар не приемлет критики, либо владелец считает каждую копейку, а на мнение клиентов ему плевать. И в том, и в другом случае ничего хорошего ожидать не приходится».

В эти рестораны - больше ни ногой! «Если официанты мрачны и недружелюбны, значит, им не слишком нравится здесь работать. А если персоналнедоволен своей работой, вряд ли он чем-то порадует вас».

В эти рестораны - больше ни ногой! «Владелец нашего ресторана часто сам встречает гостей. Если в субботу вечером люди жалуются на долгое ожидание столика,он говорит им мудрую вещь: «Если вечером в субботу в ресторане нет очеред, вряд ли вам захочется там поужинать».

В эти рестораны - больше ни ногой! «Я шеф-кондитер. Если в меню ресторана появилась новинка, попробуйте ее: наверняка шеф сделал все, чтобы новое блюдо понравилось. Если же в ресторане вообще небывает новинок, это не лдучший знак: возможно, шеф безразлично относится к своей работе».

В эти рестораны - больше ни ногой! «Если к блюду подают крупные ломтики лимона, взгляните, вымыт ли он: в не самых лучших ресторанах такими мелочами не заморачиваются».

В эти рестораны - больше ни ногой! «Даже в дорогом ресторане блюда из курицы будут сравнительно дешевы. Если цены на них — вровень с ценами на мясо,значит, на вас просто хотят заработать побольше».

В эти рестораны - больше ни ногой! «Не заказывайте рыбу по воскресеньям, в этот день практически нигде нет доставки, и рыба будет не слишком свежей».

В эти рестораны - больше ни ногой! «Если блюдо,которое никак невозможно приготовить быстро, появляется на столе в мгновение ока, значит, это либо полуфабрикат, либо заморозка».

В эти рестораны - больше ни ногой! «Лучше не заказывать в ресторанах напитки со льдом: по моему опыту, в большинстве ресторанов машины для льда практически не моют или используют для льда водопроводную воду».

В эти рестораны - больше ни ногой! «Если на картинках в меню — явно не блюда из самого ресторана, это не лучший знак».

В эти рестораны - больше ни ногой! «В мексиканском ресторане попросите порцию сальсы. Если вам предложат обычный кетчуп или соус изх банки — уходите: значит, в мексиканской кухне они ничего не смыслят».

В эти рестораны - больше ни ногой! «Не пользуйтесьсалат-барами: еду там освежают по несколько раз,это просто опасно для пищеварения».

В эти рестораны - больше ни ногой! «Если в ресторане есть фруктовые мушки, это однозначное свидетельство того, что на кухне грязно».

В эти рестораны - больше ни ногой! «Блюдо дня» из морепродуктов — опасный знак: похоже, на кухне осталось слишком много «подуставших» морепродуктов, срок годности которых подходит к концу, и их срочно нужно использовать во избежание порчи».

В эти рестораны - больше ни ногой! «Недавно побывал в новом ресторане барбекю. Они жарили на решетке все — от бараньей корейки до лобстеров — и все было одинаково плохо. Все-таки повара обычно специализируются на каких-то продуктах в таком особом деле, как барбекю».

В эти рестораны - больше ни ногой! «Если в ресторане пахнет вкусной едой, это хорошо.А вот запах парфюма или чистящих средств может свидетельствовать о попытке замаскировать какие-то менее приятные запахи».

В эти рестораны - больше ни ногой! «Дешевый стейк- это плохой стейк. Даже не пытайтесь его заказать».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь