Как изменились актеры трилогии приквелов «Звездные войны» спустя 22 года

0

С момента выхода фильма «Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» прошло 22 года. В трилогию приквелов также входят эпизоды «Атака клонов» и «Месть ситхов». Сегодня мы решили выяснить, как выглядят и чем занимаются актеры культового фильма.

 

1. Квай-Гон Джинн — Лиам Нисон

1. Квай-Гон Джинн - Лиам Нисон Лиам Нисон сыграл мастера-джедая и учителя Оби-Вана Кеноби в «Звездных войнах». В его карьере также немало других удачных ролей, он снимался в фильмах: «Список Шиндлера», «Реальная любовь», «Отверженные». Знаком широкой аудитории по боевикам и триллерам, например, «Заложница». Сегодня актер продолжает сниматься и участвовать в успешных проектах. Нисон является фанатом футбольного клуба «Ливерпуль». В 2009 году его жена Наташа Ричардсон, на которой он был женат с 1994 года, умерла после травмы во время катания. От брака осталось 2 сыновей.

 

2. Оби-Ван Кеноби — Юэн Макгрегор

2. Оби-Ван Кеноби - Юэн Макгрегор

По сюжету Юэн Макгрегор играет ученика Квай-Гона Джинна, в будущем его персонаж станет могущественным джедаем. Сегодня актеру уже 50 лет. Он является одним из самых востребованных актеров Великобритании. Из свежих работ: сериал «Постановка» и «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн». Уже сейчас он участвует в почти 10 новых проектах. В 2008 году победил рак кожи, а также когда-то создал сообщество «Люди против папарацци».

 

4. Падме Амидала — Натали Портман

4. Падме Амидала - Натали Портман 16-летнюю Натали Портман утвердили на роль Падме Амидалы в 1997 году. Настоящее имя актрисы — Натали Хершлаг. Она родилась в Иерусалиме. Самые известные роли в фильмах: «Леон», «Близость», «V» значит Вендетта», «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Мстители». А во время съемок «Черного лебедя» Натали начала встречаться с танцором Нью-Йоркского театра балета Бенжаменом Мильпье, за которого вышла замуж в 2012 году. Натали Портман — строгий веган, она не ест продукты животного происхождения, а также защищает права животных и окружающую среду.

Реклама

 

5. Двойник Падме Амидалы — Кира Найтли

5. Двойник Падме Амидалы - Кира Найтли Кира Найтли, которую часто путают с Натали Портман, тоже приняла участие в «Звездных войнах». Она сыграла двойника Падме Амидалы — служанку Сабэ, подменяющую королеву ради защиты. Кира родилась в семье актеров Уилла Найтли и Шерман Макдональд, поэтому призвание девушка нашла быстро. Наибольшую популярность ей принесло участие в фильмах «Пираты Карибского моря» с Джонни Деппом и Орландо Блумом. Раз в год с Кирой Найтли стабильно выходят разные фильмы. Она снималась в «Гордость и предубеждение», «Игра в имитацию», «Призрачная красота», «На краю света», «Искупление» и других.

 

5. Энакин Скайуокер — Джейк Ллойд

5. Энакин Скайуокер - Джейк Ллойд Джейк Ллойд сыграл 9-летнего мальчика-раба с Татуина, который был избран Силой, чтобы уничтожить ситхов. В реальной жизни после успеха «Звездных войн» карьера мальчика пошла в гору: его приглашали для съемок в рекламе «Ford», «Пепси» и других компаний. Также он снимался в «Скорая помощь», «Подарок на Рождество» вместе с Арнольдом Шварцнегером, когда был ребенком. Однако актера перестали звать в новые проекты, когда он повзрослел. Джейк часто приходил в качестве гостя на фестивали научно-фантастических фильмов, участвовал в телешоу, даже озвучивал игры по мотивам «Звездных войн», но интереса к нему, как к актеру, не было. В 2001 году он официально завершил актерскую деятельность, рассказав, что роль Энакина Скайуокера разрушила его карьеру и измотала многочисленными интервью. Затем у него начались проблемы с психикой: в 2016 году у Джейка диагностировали шизофрению и поместили его в психиатрическую лечебницу.

 

6. Энакин Скайуокер — Хейден Кристенсен

6. Энакин Скайуокер - Хейден Кристенсен Хейден Кристенсен сыграл повзрослевшего Энакина Скайуокера, ставшего Дартом Вейдером. Сейчас канадскому актеру уже 39 лет. Несмотря на то, что «Звездные войны» — наиболее успешная и популярная роль артиста, он принял участие еще в 45 картинах. Удачные и известные широкому зрителю: «Жизнь как дом», «Наркоз», «Я соблазнила Энди Уорхола», «Боишься ли ты темноты?», «Маленькая Италия», «Первое убийство». С коллегой по фильму «Телепорт» — Рэйчел Билсон — Хейден Кристенсен встречался с 2007 по 2017 годы, у пары родилась дочь. Актер вернется к роли Дарта Вейдера в сериале «Звездные войны: Оби-Ван Кеноби», съемки которого еще идут.

 

7. Дарт Мол — Рэй Парк

7. Дарт Мол - Рэй Парк Рэй Парк сыграл ситха из расы забраков, ученика Дарта Сидиуса, который владел двойным световым мечом. Наиболее известные с Рэем картины: «Люди Икс» и «Бросок кобры». На его счету всего 29 фильмов. В том числе и участие в «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» в 2018 году. Актер живет в Лос-Анджелесе, женат, двое детей.

 

8. Мейс Винду — Сэмюэл Л. Джексон

8. Мейс Винду - Сэмюэл Л. Джексон По фильму Сэмюэл Л. Джексон является магистром из Совета джедаев. Признание он получил еще до «Звездных войн», сыграв в фильме «Тропическая лихорадка». На его счету много крутых работ: «Славные парни», «Игры патриотов», «Парк юрского периода», «Телохранитель киллера», «Криминальное чтиво», «Джанго освобожденный», «Мстители» и список этот можно продолжать еще долго. Успешному актеру уже 72 года. Он с детства страдает заиканием. Победить в борьбе с дефектом помогает аффирмация — слово «motherfucker». В 2009 году вместе с женой создал свою благотворительную организацию в поддержку образования.

 

9. Граф Дуку — Кристофер Ли

9. Граф Дуку - Кристофер Ли Граф Дуку в исполнении Кристофера Ли — переметнувшийся на сторону врага бывший магистр-джедай, ставший лордом ситхов. В «Звездных войнах» он сыграл в возрасте 77 лет. В 2015 году он скончался на 93-м году жизни. Кристофер Ли был не только актером, но и певцом, а также ветераном Второй мировой войны. Часто он играл отрицательных персонажей, наиболее известные роли в фильмах «Властелин колец», «Хоббит», «Мио, мой Мио», «Вкус страха».

 

10. Шив Палпатин / Дарт Сидиус — Иан Макдермид

10. Шив Палпатин / Дарт Сидиус - Иан Макдермид Иан Макдермид сыграл одного из самых главных злодеев во вселенной «Звездных войн», ситха, Императора Галактики — Шива Палпатина. Сегодня актеру 76 лет. Известен преимущественно по роли в «Звездных войнах», а также благодаря участию в сериалах: «Елизавета I», «Утопия», «Инспектор Морс», «Последний король», «Приключения молодого Индианы Джонса». Еще работал в театре, на телевидении, играл в радиопостановках на BBC Radio.

 

11. Бейл Органы — Джимми Смитс

11. Бейл Органы - Джимми Смитс Джимми Смитс сыграл сенатора Бейл Органы. После участия в «Звездны войнах» Смитс не сидит без работы, но таких крупных проектов в его фильмографии больше не было. Зато с ним регулярно выходят сериалы, он снимался в: «Как избежать наказания за убийство», «Закон Лос-Анджелеса», «Полиция Нью-Йорка», «Западное крыло», «Декстер», «Сыны анархии».

 

12. C-3PO — Энтони Дэниелс

12. C-3PO - Энтони Дэниелс C-3PO — протокольный дроид, которого сыграл Энтони Дэниелс. Изначально актера оскорбила предложенная роль в малобюджетном фильме неизвестного режиссера: мысль о том, что предстоит ходить в неудобном костюме, совершенно не радовала Энтони. В итоге он стал единственным актером, который снялся абсолютно во всех фильмах франшизы. Сегодня артисту 75 лет, занимается он преимущественно озвучкой.

 

13. R2-D2 — Кенни Бейкер

13. R2-D2 - Кенни Бейкер Еще одним живым роботом стал карлик Кенни Бейкер. Он также, как и Энтони Дэниелс, исполнял свою роль в большинстве частей «Звездных войн». По сюжету фильма два робота были неразлучны, однако в реальной жизни актеры друг друга недолюбливали. В 2016 году Кенни ушел из жизни.

 

А какой эпизод «Звездных войн» вам нравится больше всего? Как относитесь к новым фильмам?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь