Именные номера Porsche в Гонконге. Ярмарка Тщеславия или миллионы долларов за номер

11

Продолжая тему моего любимого города-государства
Теперь пришла очередь Porsche.
В небольшом Гонконге зарегистрировано что-то в районе 20 тысяч Porsche, что, безусловно, не может сравниться с количеством местных Mercedes, которое приближается к 100.000шт, но для премиума — более чем неплохо.
И многим на фоне этого многообразия хочется выделиться.
Просто дорогой машиной тут кого-то трудно удивить.
Поэтому народ покупает эксклюзивные номера.

Именные номера Porsche в Гонконге. Ярмарка Тщеславия или миллионы долларов за номер Как «объяснила» мне 10-летняя дочка моего гонконгского друга — «Ну, купишь ты Rolls-Royce — так их тут тысячи! А такой номер будет только у тебя!»

Насчет тысяч она немного ошиблась — в ГК «всего» чуть больше тысячи Rolls-Royce, но если считать вкупе с Bentley, то да, тысячи 4 наберется ))

Но в остальном полностью права — удивить кого-то количеством денег в Гонконге тяжело, а вот любовь пустить пыль в глаза в Азии традиционно велика. Как среди местных китайцев, так и среди живущих здесь экспатов.

Вот и растут цены на красивые автомобильные номера как на дрожжах.
Ничем не примечательный номер 234 был продан за 35.000 US$
А не особенно и «крутые» номера 18 и 28, а проданы они были за 2 и 2.5 миллиона долларов соответственно. Причем настоящих долларов, не гонконгских ))

Переводя на вечнодеревянные — это 150.000.000 и почти 200.000.000 рублей соответственно.
И уж совсем непонятно, кому и почему пришло в голову платить за номера типа BU730 или VE5955 — но дело, конечно, хозяйское

В общем — хочу и могу.
А почему нет, имеют право ))
Тем более что номер остается с владельцем как угодно долго и может переноситься с машины на машину.
Есть даже особо замороченные, меняющие машины раз в год-два с каждым обновлением модели и по ним можно проследить развитие того или иного авто!

Реклама

Некоторые номера довольно забавные

Именные номера Porsche в Гонконге. Ярмарка Тщеславия или миллионы долларов за номер

Номера для тех, кто не понял с первого взгляда ))

Именные номера Porsche в Гонконге. Ярмарка Тщеславия или миллионы долларов за номер Тут сразу понятны музыкальные предпочтения владельца (есть еще Rolls-Royce Phantom с номером Beatles)

Именные номера Porsche в Гонконге. Ярмарка Тщеславия или миллионы долларов за номер Ниже все просто — надпись на номерах «Дешевая Машина» ))

Именные номера Porsche в Гонконге. Ярмарка Тщеславия или миллионы долларов за номер Хотя некоторые владельцы Porsche с ними не согласны и вешают табличку «Все Богатые»

Именные номера Porsche в Гонконге. Ярмарка Тщеславия или миллионы долларов за номер А кто-то, возможно, планирует жить в машине и так ее и назвал — «Дом»
А что, при тех ценах на недвижимость что сейчас в Гонконге — это более чем бюджетное жилье ))

Именные номера Porsche в Гонконге. Ярмарка Тщеславия или миллионы долларов за номер Надпись на номере ниже «Почему бы и нет?»

Именные номера Porsche в Гонконге. Ярмарка Тщеславия или миллионы долларов за номер Есть в Китае народность Hui, а кроме того это также довольно распространенная фамилия.
Так что если что — я именно про народность и фамилии

Именные номера Porsche в Гонконге. Ярмарка Тщеславия или миллионы долларов за номер

Именные номера Porsche в Гонконге. Ярмарка Тщеславия или миллионы долларов за номер Тоже хорошее название — Непослушный

Именные номера Porsche в Гонконге. Ярмарка Тщеславия или миллионы долларов за номер Остальные номера в видео Всем удачи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь