Мигрант в Петербурге нарвался на штраф за намаз на дороге

55

Камеры зафиксировали, как мужчина остановил машину на обочине проезжей части и стал молиться.

Мигрант в Петербурге нарвался на штраф за намаз на дороге Правоверный мусульманин должен молиться пять раз в день, а правильный мусульманский намаз включает в себя не только проговаривание молитвенных фраз, но и совершение определенных действий. Поэтому вознести хвалу Пророку на ходу не получится.
И если в традиционно мусульманских странах вид молящегося человека на улице никого не смутит, в России это зрелище все еще выглядит необычно. А уж если правоверный при этом творит намаз на проезжей части — и подавно.

Мигрант в Петербурге нарвался на штраф за намаз на дороге Несколько дней назад в Санкт-Петербурге очевидцы заметили мужчину, стоявшего в характерной позе молящегося у обочины дороги. Рядом с ним было припарковано авто с включенной аварийкой. После того, как видео появилось в соцсетях, полиция северной столицы оперативно установила личность молящегося. Стражи порядка нашли и доставили мусульманина в отдел, пояснив, что мужчина — мигрант из Средней Азии, а его поведение (безосновательная остановка на проезжей части) могло спровоцировать ДТП и серьезные последствия как для самого молящегося, так и других участников движения. В отношении нарушителя составлен протокол по ст. 12.29 КоАП РФ — ИФ. Кроме прочего, полицейские проверят товарища на предмет соблюдения миграционного законодательства РФ и законность владения машиной.

Мигрант в Петербурге нарвался на штраф за намаз на дороге А вот в соцсетях, обсудив эти действия полиции, во мнениях разделились. Некоторые пользователи считают, что молящийся никому не мешал — дескать, как может помешать стоящая на обочине с включенными аварийными огнями машина?

Мигрант в Петербурге нарвался на штраф за намаз на дороге Другие резонно отвечали, что всему свое место. Для намаза можно было найти более подходящие условия, даже если пришел его час. И ровно такую же реакцию вызовет христианин, которому вздумается помолиться на проезжей части, потому что дорога — это, прежде всего, место для движения авто, и любая помеха на проезжей части может стать серьезной причиной для аварии. Но убедили ли разумные комментаторы своих оппонентов, неизвестно.

Мигрант в Петербурге нарвался на штраф за намаз на дороге

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь