В Новосибирске пилот спортивного самолета намеренно пугал любителей зимней рыбалки

27

Теперь действия летчика будут проверять в прокуратуре. Вот и делай людям «добро»…

В Новосибирске пилот спортивного самолета намеренно пугал любителей зимней рыбалки

В Сети появилось видео, как спортивный самолет, похожий на «Летучую лисицу» («Aэропракт А-22»), пролетает буквально в нескольких метрах от поверхности Обского водохранилища в Новосибирске. И пилот делал это не спроста, а скорее всего, из гуманизма, или нелюбви к рыбакам, которые в субботу сотнями вывалили на лед Новосибирского «моря».

 

«Спортивный самолет пронесся над головами рыбаков примерно в двух метрах. И видно было, что всё было сделано намеренно, видимо, чтобы напугать людей. Летел и махал крыльями, чуть ли не касаясь льда. Примерное количество рыбаков было около 300 человек. Неужели это в правилах авиации? И что было бы, если бы данный самолет рухнул на головы рыбаков», — рассказал один из недовольных очевидцев.

 

Инцидент произошел недалеко от села Ленинское

Выяснилось, что самолет относится к аэродрому Мочище. Его директор Александр Осокин попросил выслать ему видео инцидента, и пообещал «жестко разобраться с этим». Пилотом «Летучей лисицы» также заинтересовалась транспортная прокуратура Новосибирска. Там также пообещали провести проверку и дать оценку действиям пилота.

 

Кстати, никто не устраивал проверки, когда в Финском заливе целый ледоход гонял рыбаков, хотя жалобы от них тоже были.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии