Россия запускает гиперзвуковые ракеты, а Британия подсматривает

36

Британский самолет-разведчик был замечен надБаренцевым морем, в месте проведения учений, где с авианесущего крейсера «Адмирал Горшков» были запущены гиперзвуковые ракеты «Циркон», способные разгоняться до 10 тысяч километров в час, что делает их недоступными для систем ПРО потенциального противника.

Россия запускает гиперзвуковые ракеты, а Британия подсматривает

Россия запускает гиперзвуковые ракеты, а Британия подсматривает Британский самолет-разведчик был замечен наблюдающим за военными учениями в Арктике, где, по официальным сообщениям, были завершены основные испытания новой гиперзвуковой ракеты «Циркон». Самолет RC-135W Королевских ВВС сопровождал авианосец «Адмирал Горшков», проводивший стрельбы в арктическихширотах. Он произвел, по меньшей мере, четыре запуска гиперзвуковых ракет «Циркон». Ракеты, способне развивать скорость до 10 000 км/ч, по отзывам российских военных, демонстрируют феноменальную точность попадания и с легкостью скрываются от средств ПРО противника благодаря высоким скоростям. По заявлению Владимира Путина, «Цирконы» могут быть использованы для удара по крупным городам противника в случае ядерной войны.

Россия запускает гиперзвуковые ракеты, а Британия подсматривает Стрельбы проводились по целям в районе Новой Земли, где большие участки моря были объявлены запретными для навигации на время учений. По официальным сообщениям, стрельбы прошли успешно, все ракеты попали в цель. В ближайшее время планируется провести следующие запуски — на сей раз, с подводнойлодки. Испытания «Цирконов» планируется завершить в 2021 году,а в 2022 году должно начаться их серийное производство.
Между тем, это был уже второй случай за неделю, когда над Баренцевым морем были замечены британские самолеты-разведчики, наблюдающие за стрельбами с российских военных кораблей.

Россия запускает гиперзвуковые ракеты, а Британия подсматривает Первые испытания «Цирконов» прошли в начале октября: зарубежная пресса писала, что они были приуорчены к 68-летию президента Путина. Сам президент охарактеризовалновые гиперзвуковые ракеты как «не имеющие аналогов в мире».
Британская пресса предполагает,что инцидент с утечкой радиации, двумя погибшими и шестью пострадавшими, случившийся на испытательном полигоне в Неноксе в 2019 году, был связан с первыми неудачными попытками испытаний «Цирконов». Тогда в Северодвинске, расположенном в 30 километров от Неонксы, уровень радиации, по сообщениям Greenpeace, подскочил в 20 раз.

Россия запускает гиперзвуковые ракеты, а Британия подсматривает О «Цирконах» рассказалв своей программе «Вести недели» телеведущий канала «Россия1» Дмитрий Киселев. Он показал карту США с отмеченными на ней городами и заявил, что «Циркон» способен достигнуть намеченных целей менее чем за 5 минут.
По сообщениям Министерства обороны, в районе Новой Земли прошли также испытательные стрельбы ракетами «Оникс». Два судна Северного флота — «Эльбрус» и «Илья Муромец» — в процессе стрельб находились на позициях юго-западнее Новой Земли.
Ранее запуски «Цирконов» производили на Белом море. В процессе стрельб ракеты дважды поразили надводные цели и один раз — наземную цель.
Руководство России не раз упоминало о том, что западные противники страны пытаются выведать секреты, связанные с ракетами «Циркон» и»Авагнард». Постоянное присутствие самолетов-разведчиков в зонах стрельб только подтверждает эту позицию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь