Опаловая лихорадка: в Австралии нашли огромные опалы стоимостью 1,2 млн долларов

40

Жители Австралии, Исаак и София Андреу решили попытать счастья, поддавшись «опаловой лихорадке», и с первой же попытки нашли потрясающей красоты камни, которые оцениваются в 1,2 миллиона долларов. Один из самых ярких камней, найденных ими, — музейного качества, размером с кулак и имеет форму яйца. Такой вот пасхальный подарок.

Опаловая лихорадка: в Австралии нашли огромные опалы стоимостью 1,2 млн долларов Исаак и София — брат и сестра. На раскопки они отправились в австралийскую глубинку, в крошечный городок Йора с населением 141 человек к западу от Брисбена.

Опаловая лихорадка: в Австралии нашли огромные опалы стоимостью 1,2 млн долларов Эта находка изменит их жизнь. Теперь они задумываются о том, чтобы купить собственную шахту.

Опаловая лихорадка: в Австралии нашли огромные опалы стоимостью 1,2 млн долларов 90 процентов опалов в мире добываются в австралийской глубинке, и стоимость этого драгоценного камня в 500 раз превышает стоимость золота.

Опаловая лихорадка: в Австралии нашли огромные опалы стоимостью 1,2 млн долларов По словам Софии, опалы — это буквально все цвета радуги у вас в руках. И когда эта радуга вдруг появляется из ниоткуда посреди пустыни, ты испытываешь шок и чистое изумление. «Невозможно описать словами, как бьется сердце, волосы дыбом встают», — добавил Исаак.

Опаловая лихорадка: в Австралии нашли огромные опалы стоимостью 1,2 млн долларов В поисках к брату и сестре присоединились еще партнер Софии Крис Дафф (на снимке внизу справа) и их друг Дэвид Дарби (вверху слева). И Крис, и Дэвид имеют большой опыт в поиске опалов, но им ни разу не везло так, как повезло этим новичкам.

Опаловая лихорадка: в Австралии нашли огромные опалы стоимостью 1,2 млн долларов Дэвид Дарби провел десятилетия в поисках опалов и имеет большой опыт.

Опаловая лихорадка: в Австралии нашли огромные опалы стоимостью 1,2 млн долларов Большинство добытчиков опала воодушевлены перспективой однажды разбогатеть и в одночасье стать миллионером. И кому-то действительно везет.

Опаловая лихорадка: в Австралии нашли огромные опалы стоимостью 1,2 млн долларов Опаловые валуны (орехи) — это разновидность матричного и валунного опала, который ценится за уникальный узор.

Опаловая лихорадка: в Австралии нашли огромные опалы стоимостью 1,2 млн долларов Опаловая лихорадка сейчас находится на рекордно высоком уровне, но риски реальны, а жестокая, суровая австралийская природа неумолима, как никогда — с палящей летней жарой, тропическими штормами и некоторыми из самых смертоносных змей.

Опаловая лихорадка: в Австралии нашли огромные опалы стоимостью 1,2 млн долларов Особенно ценятся опалы йова и короит, лучшие разновидности валунных опалов, которые можно найти в этом регионе.

Опаловая лихорадка: в Австралии нашли огромные опалы стоимостью 1,2 млн долларов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь