Нагнулся поднять копейки, а потерял 150 000: мошенники отвлекли мужчину мелочью и обокрали

75

Внимательным нужно быть не только в телефонном разговоре якобы со службой безопасности банка. Аферисты по-прежнему промышляют и рядом с банкоматами.

Нагнулся поднять копейки, а потерял 150 000: мошенники отвлекли мужчину мелочью и обокрали 19 марта в одном из одном из торговых комплексов Московского района Санкт-Петербурга обчистили 62-летнего мужчину, который попытался снять деньги в банкомате. Случившееся зафиксировала камера наблюдения.

Нагнулся поднять копейки, а потерял 150 000: мошенники отвлекли мужчину мелочью и обокрали Судя по записи, за мужчиной, снимавшим наличность, наблюдали двое парней. Дождавшись удобного момента, один из них, стоя у соседнего терминала, обратил внимание на рассыпанную на полу мелочь. Мужчина, снимавший наличность, видимо, подумал, что это его деньги выпали из кармана и стал подбирать монеты. Ему помогла женщина. В этот момент один из преступников выхватил показавшиеся в банкомате купюры и быстро ускользнул. Мужчина, подняв мелочь, даже не заподозрил неладного и еще некоторое время ожидал появления банкнот. Но потом, поняв, что лишился крупной суммы (150 тысяч рублей), написал заявление в полицию. По факту случившегося в в торговом комплексе на улице Типанова 27/39 возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 158 УК РФ (кража). Сотрудниками полиции предпринимаются меры к розыску и задержанию злоумышленников.

Нагнулся поднять копейки, а потерял 150 000: мошенники отвлекли мужчину мелочью и обокрали Думается, наличие масок усложнит поиск преступников. А вообще, стоит предупредить знакомых пенсионеров, что большие суммы лучше, конечно, снимать в кассе банка и быть чрезвычайно осторожными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь