Крутые мультсериалы для подростков 80-90-х годов

89

Детские мультики родом из 90-х помнят все. Это «Алладин», «Утиные истории», «Чёрный плащ» и другие. Эти мультики рассчитаны на детей, и дети их очень любили. Для аудитории постарше существовали другие мультики, где уже раскрывались серьёзные взрослые проблемы. Давайте вспомним самые популярные из них!

Крутые мультсериалы для подростков 80-90-х годов

Подростки 80-90-х годов не были избалованы мультиками и телепередачами. В то время по телевизору крутили в основном мультики для детей и взрослые передачи. Однако, несколько мультсериалов всё же попадали в эфир и запомнились своими эпическими сюжетами!

 

«Космические спасатели лейтенанта Марша»

Мультик рассказывает о войне между землянами и неосапиантами. Бой был не равный: неосапианты превосходили людей во всём, они были совершенные существа.

«Мой суперизощрённый мозг полностью контролирует физическое тело. Неосапианты намного совершеннее людей. Мы, неосапианты типа Омега, совершенны. Мы — новые властители Вселенной.», — говорил Нео-Омега.

Несмотря на неравенство, война продолжается!

 

«Люди Икс»

Задолго до Хью Джекмана по телевизору шёл мультсериал «Люди Х». Отлично проработанные персонажи, сюжеты из комиксов и неожиданные развязки полюбились многим.

 

«Пираты темной воды»

Мультсериал получился во всех понятиях крутой. Яркий сюжет и отличные персонажи захватывали с первой серии. К сожалению, сериал так и не был закончен. Студия, снявшая его, развалилась и объявила об окончании.

 

«Перезагрузка» / «Компьютерные войны»

В 80-90-х годах очень остра была тема роботов, ИИ и компьютеров. Сериал «Перезагрузка» стал первым с истории мультсериалом, созданным с помощью компьютерной графики. Молодёжи он покажется некрасивым и непонятным, но мы то с вами знаем, как это круто!

 

«Воины-скелеты»

Ещё один не детский мультик. В нём рассказывается о войне скелетов и людей. Тёмные сущности, армии скелетов, завоевание мира. В общем, очень интересно!

 

«Погонщики динозавров»

Что может быть круче, чем динозавры? Динозавры и лазерное оружие. Валорианцы и рулоны. Телепатия и принуждение! Несмотря на то, что в мульте есть некоторые ляпы, он всё так же крут!

 

«Вольтрон — защитник вселенной»

Несколько лет назад Netflix выпустил перезагрузку этого мультсериала. Но в оригинальной версии всё намного интересней. Если в перезагрузке герои быстренько собрали и отправились спасать, то в мульте они все никак не могли собраться в Вольтрона: у них было главного льва — черного. А по одиночке их было не так сложно победить.

 

«Чудовищная сила»

Чтобы победить Дракулу, Мумию и другую нечисть, надо собрать отряд из такой нечисти и надрать всем зад!

 

«Подземелье драконов»

Ещё один крутой мультик, которые не стоит смотреть деткам. Шестеро героев попали в другой мир, где попали под психическое воздействие какого-то артефакта и чуть не переубивали друг друга. Потом они вернулись в свой мир, но вместе с ним проник и монстр — пришлось возвращаться. Артефакты не действовали, справлялись сами.

 

«Трансформеры: Первое поколение» и «Трансформеры: Битвы зверей»

Мы давно знали как выглядит настоящий Оптимус Прайм задолго до выхода пафосного фильма с Меган Фокс и глянцевыми роботами. Легендарные «Трансформеры» были обожаемы задолго до творения Майкла Бэя.

 

«Гаргульи»

В первом сезоне нам показали всех персонажей. Отлично, познакомились. А вот во втором сезоне начался крутой замес. К сожалению, на этом всё и закончилось. Создатели решили, что мульт не зашёл и закрыли его. Очень жаль!

 

«Коты быстрого реагирования»

Ещё один колоритный мульт, рассказывающий о городе Мегакэтсити, где крутые коты ездят на Турбокэте и спасают всех.

 

«Приключения Конана-варвара»

Ещё один мульт, ставший легендой. Сага о том, как киммериец Конан против Сета и Рат-Амона сражался, поселилась в душе многих подростков.

 

«Мыши-рокеры с Марса»

Не совсем серьёзные, зато очень весёлый мульт про мышей. Кстати, с годами оказалось, что по-английски они «байкеры», но мы же всегда знали, что они — «рокеры». Я просто обожала этот мульт!

А какие мультики любили вы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь