35 раз, когда интернет помог людям опознать их необычные находки

93

В сети обитают сотни и тысячи детективов-любителей, готовых протянуть руку помощи, и именно для этого создавалось Reddit-сообщество «Что эта за шутка». Здесь эксперты в самых разных областях помогают другим пользователям опознать всякие необычные и странные находки: от зуба мегалодона до удивительного свечения в небе.

35 раз, когда интернет помог людям опознать их необычные находки

 

1. «Нашел это кольцо у себя на заднем дворе, когда копался в саду. Я его почистил, и кажется, что это не обычное кольцо. Есть идеи?»

1. "Нашел это кольцо у себя на заднем дворе, когда копался в саду. Я его почистил, и кажется, что это не обычное кольцо. Есть идеи?"

Ответ: «Это траурное кольцо георгианской/ранней викторианской эпохи. Инициалы принадлежат умершему близкому человеку. Обычно их делали из золота (18 карат и выше) и покрывали черной эмалью. Похоже, что твое изготовили примерно в 1820-40-х годах»

 

2. «Странная машина в обертке. Фары скрывала ткань, номера непонятно откуда. Это просто плохой вкус или что-то значит?»

2. "Странная машина в обертке. Фары скрывала ткань, номера непонятно откуда. Это просто плохой вкус или что-то значит?"

Ответ: «Так маскируют автомобиль во время тест-драйва, чтобы никто не мог сфотографировать и опубликовать новую модель, которую еще не выпустили. Рандомные узоры «волной» успешно скрывают контуры и линии кузова».

 

3. «Нашел на пляже. Что это?»

3. "Нашел на пляже. Что это?"

Ответ: «Сломанный зуб мегалодона».

 

4. «Разглядываю семейные снимки 1964 года, это было над домом родителей в Техасе. Что это такое?»

4. "Разглядываю семейные снимки 1964 года, это было над домом родителей в Техасе. Что это такое?"

Ответ: «Это след от запуска ракеты, называется «Сумеречный эффект». Фото сделано во время заката, поэтому солнце подсвечивает снизу пар/выхлопной след».

 

5. «Уборщица нашла это у меня в спальне под комодом. Я попыталась погуглить, но безрезультатно. Что это за штука?»

5. "Уборщица нашла это у меня в спальне под комодом. Я попыталась погуглить, но безрезультатно. Что это за штука?"

Ответ: «Это диктофон. При этом он не передает запись по беспроводной сети, так что тот, кто его поставил, еще вернется. Если это было у тебя в доме, есть вероятность, что где-то спрятаны и камеры».

 

6. «Увидел эту кошку, сначала подумал, что она обычная домашняя, но посмотрел поближе и засомневался. Что это?»

6. "Увидел эту кошку, сначала подумал, что она обычная домашняя, но посмотрел поближе и засомневался. Что это?"

Ответ: «Это черная рысь».

 

7. «Увидел это в саду. Это такой тип червяка? Или на нем какой-то паразит?»

7. "Увидел это в саду. Это такой тип червяка? Или на нем какой-то паразит?"

Ответ: «Это два червяка делают новых червяков».

 

8. «Нашел этот чайничек несколько лет назад. Пытался найти что-то похожее, но безрезультатно. Кто-нибудь знает, почему у него такая уникальная форма?»

8. "Нашел этот чайничек несколько лет назад. Пытался найти что-то похожее, но безрезультатно. Кто-нибудь знает, почему у него такая уникальная форма?"

Ответ: «Это портативный мужской писсуар для лежачих больных. Его используют, чтобы пописать, когда не могут встать с постели».

 

9. «Ножницы размером 4×4 дюйма. Держать их неудобно, как в обоих руках, так и двумя и четырьмя пальцами. Что это такое?»

9. "Ножницы размером 4x4 дюйма. Держать их неудобно, как в обоих руках, так и двумя и четырьмя пальцами. Что это такое?"

Ответ: «Это детские тренировочные ножницы. Типа, для детсадовцев. Дополнительные дырки здесь для того, чтобы взрослый мог помогать ребенку резать».

 

10. «Что это за сооружение посреди леса?»

10. "Что это за сооружение посреди леса?"

Ответ: Бомбоубежище для одного человека.

 

11. «Найдено в отцовской комнате, очень надеюсь, что это не для секса. Что это за штука?»

11. "Найдено в отцовской комнате, очень надеюсь, что это не для секса. Что это за штука?"

Ответ: «Эта штука надевается на ботинки, чтобы они не скользили по льду».

 

12. «Эта штука выглядит подозрительно. К ней есть несколько насадок и, судя по всему, для чего-то она используется. Для чего?»

12. "Эта штука выглядит подозрительно. К ней есть несколько насадок и, судя по всему, для чего-то она используется. Для чего?"

Ответ: «Это набор для снеговика».

 

13. «Нашел в «сокровищнице» тети. Похоже, что внутри какой-то тяжелый металлический груз. Что это за штука?»

13. "Нашел в "сокровищнице" тети. Похоже, что внутри какой-то тяжелый металлический груз. Что это за штука?"

Ответ: «Это «камушек-трекер», с его помощью отслеживают береговой дрейф. У каждого есть порядковый номер, их закапывают в определенном месте, а потом находят с помощью металлоискателя».

 

14. «Фиолетовое небо ночью на юге Калифорнии. Держалось минут пять, а потом рассеялось. Что это?»

14. "Фиолетовое небо ночью на юге Калифорнии. Держалось минут пять, а потом рассеялось. Что это?"

Ответ: «Это свечение связано с коммерческим выращиванием марихуаны. Это цвет ламп дневного света».

 

15. «Часы в доме престарелых»

15. "Часы в доме престарелых"

Ответ: «Они помогают предотвратить образование пролежней. Персонал следует расписанию и переворачивает больных каждые два часа».

 

16. «Эта штука пересекла дорогу прямо передо мной и уехала по тротуару прежде, чем я смог ее получше разглядеть. Что это?»

16. "Эта штука пересекла дорогу прямо передо мной и уехала по тротуару прежде, чем я смог ее получше разглядеть. Что это?"

Ответ: «Это автоматическая доставка: возможно, еды».

 

17. «Подруга въехала в новый дом, и так выглядит сад ее соседей. Что это за штука?»

17. "Подруга въехала в новый дом, и так выглядит сад ее соседей. Что это за штука?"

Ответ: «Это алтарь вуду».

 

18. «Серебряная капсула, замаскированная внутри деревянного контейнера на дереве в парке. Что это?»

18. "Серебряная капсула, замаскированная внутри деревянного контейнера на дереве в парке. Что это?"

Ответ: «Геокэшинг, игра по поиску тайников. Судя по размеру, внутри, скорее всего, будет только список, куда вносят свои имена те, кто его нашли».

 

19. «В чем смысл этих зеркал? Они попались мне в Тросе, в Швеции, рядом с рекой. Они тут практически на каждом доме»

19. "В чем смысл этих зеркал? Они попались мне в Тросе, в Швеции, рядом с рекой. Они тут практически на каждом доме"

Ответ: «В Дании их называют «gadespejl», уличное зеркало. Это старое изобретение, по сути, просто зеркало, которое позволяет разглядывать улицу, сидя на диване».

 

20. «Заметил этот странный писсуар в туалете в Кельне, Германии. Что это за штука?»

20. "Заметил этот странный писсуар в туалете в Кельне, Германии. Что это за штука?"

Ответ: «Это называется Papst («Папа римский» на немецком). В него полагается блевать».

 

21. «Нашел это на пляже, никогда ничего подобного не видел. Что это за штука?»

21. "Нашел это на пляже, никогда ничего подобного не видел. Что это за штука?"

Ответ: «Яйца кальмара».

 

22. «Что это за рыба со странной надписью?»

22. "Что это за рыба со странной надписью?"

Ответ: «Железная рыбка, приносящая удачу. Дефицит железа был большой проблемой в развивающихся странах из-за неправильного питания, состоящего в основном из макаронных изделий и риса, которые являются плохим источником железа. Чтобы увеличить содержание железа в пище, вместе с ней предлагали варить куски железа, но многие отнеслись к этой идее скептически и не решались готовить с кусками металла. Тогда металл стали выпускать в форме «счастливой рыбки», которая приносила дополнительную пользу, когда ее кипятили в воде».

 

23. «Сделал это фото во время перелета из Вашингтона в Лас-Вегас. Есть идеи, что это?»

23. "Сделал это фото во время перелета из Вашингтона в Лас-Вегас. Есть идеи, что это?"

Ответ: «Минеральный рудник. Это крупнейшее в мире месторождение лития».

 

24. «В чем смысл этого знака?»

24. "В чем смысл этого знака?"

Ответ: «Это значит: «Не пугайте фламинго». Многие игнорируют этот знак и пугают фламинго, чтобы сфотографировать их в полете».

 

25. «Зачем нужна эта цепь?»

25. "Зачем нужна эта цепь?"

Ответ: «Это водосточная цепь, альтернатива обычным водостокам».

 

26. «Что это за оружие, похожее на маркер для пейнтбола? Полицейские используют его в настоящем рейде».

26. "Что это за оружие, похожее на маркер для пейнтбола? Полицейские используют его в настоящем рейде".

Ответ: «Это действительно маркер для пейнтбола, но шарики в нем наполнены перцовым порошком».

 

27. «Мама оставила отбеливатель в раковине примерно на неделю, пока была в отпуске, вернулась и увидела это. Что это, плесень?»

27. "Мама оставила отбеливатель в раковине примерно на неделю, пока была в отпуске, вернулась и увидела это. Что это, плесень?"

Ответ: «Отбеливатель окислил металлические детали раковины».

 

28. «Эта штука уже много лет торчит из ручья, у которого я живу. Не знаю, с чего начать гуглить. Что это?»

28. "Эта штука уже много лет торчит из ручья, у которого я живу. Не знаю, с чего начать гуглить. Что это?"

Ответ: «Это «Квестер», частная подводная лодка, построенная для спасения «Андреа Дориа». Теперь она сама нуждается в спасении».

 

29. «20 лет поиска ответа, Reddit — моя последняя надежда. Что это за штука?»

29. "20 лет поиска ответа, Reddit — моя последняя надежда. Что это за штука?"

Ответ: «Окаменелость рыбы барабанщик (она же бородатый темный горбыль)».

 

30. «Вчера мы устроили тусу, а утром нашли кухонном столе эту штуку. В ней белый порошок, и крышка легко открывается, она ничем не закреплена. Крышка от бутылки для масштаба. Что это?»

30. "Вчера мы устроили тусу, а утром нашли кухонном столе эту штуку. В ней белый порошок, и крышка легко открывается, она ничем не закреплена. Крышка от бутылки для масштаба. Что это?"

Ответ: «Это запасной контейнер для маркировочного инструмента, используемого при шитье. Когда им проводишь по ткани, он чертит тонкую полоску из мела».

 

31. «Что это за лунки на пляже? Шлепка для масштаба».

31. "Что это за лунки на пляже? Шлепка для масштаба".

Ответ: «Следы после научного исследования моллюсков».

 

32. «Что это за голубые трубы, которые я все время вижу в Берлине?»

32. "Что это за голубые трубы, которые я все время вижу в Берлине?"

Ответ: «Они нужны для вывода грунтовых вод в реки. Уровень грунтовых вод в Берлине повышается с 1990-х годов. Из-за более низкого потребления воды забор грунтовых вод уменьшился, и теперь городу приходится как-то справляться с их чрезвычайно высоким уровнем».

 

33. «Она падает с неба? Что это за штука?

33. "Она падает с неба? Что это за штука?

Ответ: «Инверсионные следы от пассажирского самолета. Ближе к закату облака пара окрашиваются в тот же цвет, что и любое другое облако под тем же закатным солнцем».

 

34. «Откусил от Роял Чизбургера в Макдоналдс и почувствовал химический привкус. Разобрал его и увидел это. Что это??»

34. "Откусил от Роял Чизбургера в Макдоналдс и почувствовал химический привкус. Разобрал его и увидел это. Что это??"

Ответ: «Говорю как бывший сотрудник. Скорее всего, это от перчаток, которые используют, когда мясо кладут на гриль».

 

35. «Пустой гелеобразный сосуд в бутылке Кока-колы. Что это?»

35. "Пустой гелеобразный сосуд в бутылке Кока-колы. Что это?"

Ответ: «Ибупрофен».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь