Миролюбиво прикидываясь бревном «птица-призрак» раззявила пасть и испугала женщину

175

Больших размеров козодой, также называемый «птицей-призраком», грелся на солнце притворяясь деревяшкой на заборе фермы вблизи колумбийского города Чиболо до тех пор, пока к нему не подошли ближе…

Миролюбиво прикидываясь бревном «птица-призрак» раззявила пасть и испугала женщину

Колумбийка обратила внимание на странную деревяшку забора, в тот момент, когда фрагмент забора открыл глаза и внимательно уставился на неё. Придя в себя от замешательства, женщина достала телефон и стала снимать происходящее на видео.

 

Миролюбиво прикидываясь бревном «птица-призрак» раззявила пасть и испугала женщину

Деревяшка оказалась птицей, которая расположилась на заборе и сидела почти не шевелясь. Когда женщина, осмелев, подошла ближе, птица встрепенулась и, должно быть, передумав становиться звездой соцсетей, раскрыла огромный рот, чтобы сказать об этом. От неожиданности автор видео испытала испуг и отскочила назад.

Журналисты издания, опубликовавшего эту историю, объяснили, что колумбийку испугал исполинский козодой. Этот вид птиц активен по ночам, питается крупными насекомыми и мелкими позвоночными. В сумерках и во тьме исполинские козодои оглашают окрестности звуками, похожими на рычание или стоны.

Миролюбиво прикидываясь бревном «птица-призрак» раззявила пасть и испугала женщину

Ареал обитания этих птиц находится в лесах Южной Америки. Из-за того, что козодои умеют становиться незаметными, а также из-за леденящих душу воплей, которые они издают в ночи, их окрестили птицами-призраками.

В ряде местностей сохранилось предание, что услышать вблизи от себя вопль этого чучела — не самое лучшее предзнаменование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь