Жительница Пермского края перетаскала на гору шифер, чтобы построить телефонную будку

48

В селе серьезные проблемы со связью, и чтобы пообщаться с родственниками, приходится искать место, где телефон будет работать. Любовь Васильева в одиночку построила укрытие от ветра на горе, где есть прием.

Жительница Пермского края перетаскала на гору шифер, чтобы построить телефонную будку Жительница села Алтынное в Пермском крае на собственных плечах перенесла несколько сотен килограммов шифера, чтобы соорудить на горе Майская подобие телефонной будки. Или, попросту говоря, небольшое укрытие от ледяного ветра.

Жительница Пермского края перетаскала на гору шифер, чтобы построить телефонную будку Только здесь в селе есть более-менее нормальная связь, и можно без помех пообщаться по телефону с далеко живущими родственниками и выйти в интернет.

Жительница Пермского края перетаскала на гору шифер, чтобы построить телефонную будку Муж Любови Васильевой часто ездит в командировки, да и родители живут далеко. А ждать помощи от властей можно вечно. Хотя жителям Алтынного предлагали сброситься на оборудование по 6 тысяч рублей, а потом дождаться, когда в 2026 году поселок оснастят вышкой по госпрограмме. Ну или надеяться, что ее соорудят раньше, если операторы задумают поставить ее около нефтеместорождения. А пока — суть да дело — сельчанам приходится самостоятельно искать выход из этого положения.

Жительница Пермского края перетаскала на гору шифер, чтобы построить телефонную будку И хотя в соцсетях советовали накопить денег и уехать из деревни, где даже телефонной связи нормальной нет, для многих это решение невозможно. Престарелые родители, которые не бросят родные места, отсутствие средств на переезд — да мало ли причин, по которым невозможно уехать?

Жительница Пермского края перетаскала на гору шифер, чтобы построить телефонную будку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь