Ядерный поезд или Поезд призрак «Баргузин»

491

Поезд который не сможет найти не одна разведка мира. Почему? Потому что он такой же как и все и если ты его нашел, то завтра потерял. Такой поезд создали в СССР и пока их перестали эксплуатировать.

1

Такие поезда, которые можно увидеть лишь случайно (они ведь призраки!), несут свою боевую вахту на Севере и Дальнем Востоке, среди тайги и в горах… И за ними внимательно следят за океаном, посылая специальные спутники, чтобы обнаружить их, и ежечасно, ежеминутно пытаясь определить, где они находятся. А сделать это, невзирая на все совершенство современной техники, не всегда удается – ракетные поезда “прячутся” под обычные, и попробуй, определи, идет это ракетный комплекс или скорый «Пермь–Москва»…

А созданы эти боевые ракетные поезда в Днепропетровске, на знаменитом «Южмаше». Их Генеральные конструкторы — братья Уткины Владимир и Алексей.

131

Поезд с баллистическими ракетами стратегического назначения — боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) для непрофессионалов выглядит как обычный состав из рефрижераторных и пассажирских вагонов. А вот специалисты сразу же отметят, что три рефрижератора БЖРК имеют по восемь пар колес («нормальные» вагоны — четыре). Пассажирские вагоны тоже нестандартные. Правда, понять это можно, только попав внутрь состава… Но главные вагоны БЖРК — это те, в которых располагается ракетный комплекс РС-22 (по западной классификации 55-24 «Скальпель») и командный пункт боевого расчета.
БЖРК

Наш «Скальпель» весит более ста тонн и «режет» на дальность в 10 тысяч километров. Ракеты твердотопливные, трехступенчатые, с десятью полумегатонными ядерными блоками индивидуального наведения на каждой. В Костромской дивизии четыре таких поезда, и на каждом из них по три пусковые установки: двенадцать ракет, сто двадцать ядерных боеголовок. Можно представить разрушительную мощь этих достаточно безобидных с виду эшелонов! Четыре таких же поезда-полка БЖРК дислоцированы в городе Бершеть Пермской области, еще четыре — в Гладкой под Красноярском.

Найти на географической карте нашей страны железнодорожную станцию с романтическим названием Василёк невозможно. И хотя этот объект расположен вблизи древнего русского города Кострома, занимает не один десяток гектаров земли, товарные и пассажирские поезда проносятся мимо, не останавливаясь. Здесь, за несколькими рядами колючей проволоки, под прикрытием хитроумно замаскированных дотов прячутся мобильные стратегические объекты — четыре поезда с баллистическими ракетами стратегического назначения.

Бытует легенда, что на заре нашего стратегического ракетостроения политические вожди СССР и США соревновались в том, у кого и на каких носителях будет больше ядерных зарядов. Над техническими решениями, понятное дело, ломали головы ученые, конструкторы, военные. И вот якобы наши разведчики добыли информацию о том, что американский ВПК готовится к созданию железнодорожного состава, способного производить пуски баллистических ракет. К документам прилагалась фотография состава. Изучив доклад, руководство Советских Вооруженных Сил пришло к выводу, что и нам не помешало бы иметь нечто подобное.

Впоследствии оказалось, что американцы просто подбросили нам дезинформацию, сфотографировав маленький макет ракетного поезда. Как потом объясняли специалисты, наши заокеанские соперники в споре за лидерство в области военной мощи, видимо, сначала действительно собирались делать поезд, да потом прикинули, что железнодорожная сеть у них не столь уж разветвленная, да и стоит проект немало, потому и прекратили всякие работы. А чтобы хоть как-то компенсировать затраты — подбросили русским «секретную техническую информацию». Пускай, дескать, и «Иваны» раскошелятся понапрасну.

Однако, в отличие от американцев, в СССР идея создания ракетного поезда оказалась не только приемлемой, но и технически реализуемой, хотя и потребовала почти 20-летних усилий нескольких КБ. В былые времена финансовое обеспечение задач обороноспособности удовлетворялось незамедлительно и в полном объеме. Ну а умами Россия во все времена богата была. И в 1987 г. у нас появился первый железнодорожный комплекс ракетного оружия.
БЖРК SS-24 Skalpel

1014

Но все меняется. В 1991 г. поезда встали на прикол. Бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев согласился с мнением американцев, — что для укрепления взаимопонимания между двумя странами, БЖРК лучше не выпускать на просторы России. Уж больно дорого обходились они американским налогоплательщикам, вынуждая Пентагон развертывать дополнительную группировку разведывательных спутников. Ведь каждый ракетный поезд за сутки проходит более 1000 километров, и чтобы выявить среди сотен составов, курсирующих по всей России, только один БЖРК, а затем отследить маршрут его передвижения, пришлось бы в десятки раз увеличивать группировку спутников слежения. Осуществить подобный проект даже в столь богатой и технически развитой стране, как США, оказалось не под силу.

Видимо опасаясь непонимания своих налогоплательщиков, американские руководители постарались найти — и нашли-таки — понимание у советского президента, искренне сочувствовавшего трудностям американского народа. И с тех пор грозные ракетоносцы на рельсах дальше технической территории части выйти не могут.

Хотя как минимум один раз после 1991 г. ракетный поезд покидал пределы охранного периметра — требовалось провести ремонтные работы в заводских условиях. Все остальные перемещения экипажам БЖРК приходится проводить в границах территории части. Но, как оказалось, «маневры местного значения» ни в коей мере не снижают общей боеготовности экипажей БЖРК.

1127

Но остался вопрос: где вы поезда призраки?

В новой России из за вечных санкций, угроз супер про, появился проект который близится к своему завершению и тут появились заголовки Немецкие «СМИ обеспокоены возвращением российского «поезда-призрака».

Немецкая пресса встревожена сообщениями СМИ об успешных испытаниях российской боевой железнодорожной ракетной системы «Баргузин», журналисты пишут о «ядерном поезде, вселяющем страх» и вспоминают времена холодной войны.

Например, издание Die Welt отмечает, что решение НАТО о размещении в Польше и странах Балтии международного контингента Североатлантического альянса спровоцировало жесткую ответную реакцию со стороны Москвы. Усиление группировки российских войск в Калининградской области, отправка дополнительных дивизий к западным границам России — все это следствия экспансивной политики Запада. «С точки зрения Москвы, Запад перешел Рубикон, сделав ставку на усиление присутствия НАТО в Восточной Европе», — пишет Die Welt. Среди прочего Москва пошла на воссоздание и модернизацию советского проекта «ядерного поезда»: боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин», оснащенного межконтинентальными ракетами.

Журналисты журнала Focus опасаются того, что «Баргузин», оставаясь в глубоком тылу и постоянно меняя свое местоположение, будет готов в любой момент нанести удар по стратегическим целям на Западе. Именно на такое боевое применение были рассчитаны советские «поезда-призраки». При этом последний из них был выведен из состава Стратегических ядерных сил в 2005 году. «Современные средства разведки вряд ли смогут обнаружить «Баргузин». Все дело во внешней схожести БЖРК с обычными поездами», — утверждает Focus. Того же мнения придерживается журнал Stern.

Как ранее сообщал генеральный конструктор наземных ракетных комплексов Московского института теплотехники Юрий Соломонов, тестирование ракетной пусковой системы было запланировано на четвертый квартал 2016 года, а уже в начале 2017 года Министерство обороны должно представить доклад о состоянии проекта российскому президенту. В ноябре в российских СМИ появились сообщения об успешном проведении «бросковых» испытаний. Предполагается, что «Баргузин» будет оснащен шестью межконтинентальными баллистическими ракетами и, в отличие от своего советского аналога, внешне будет во всем повторять компоновку обычного пассажирского поезда.

1711

и вскоре снова застучат колесные пары по рельсам и по нервам наших союзников.

1515 rt-23uttkh-raketnyj-kompleks-01

И кодовое слово ему «Баргузин»


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии