«Прививка святыми водами Ганга»: в соцсетях высмеяли вакцинацию Зеленского индийским препаратом

88

Президент Украины недавно публично привился от коронавируса. Правда, сделал это в эксцентричной манере, оголившись по пояс. Пользователи соцсетей недоумевают: что за демонстрация силы и игры «бицухой» на камеру? Или потому что вакцина была волшебной, индийской?

"Прививка святыми водами Ганга": в соцсетях высмеяли вакцинацию Зеленского индийским препаратом 2 марта президент Украины привился против COVID-19, воспользовавшись индийским препаратом Covishield. «Сделал прививку от COVID-19. Сделал это на передовой с нашими солдатами в качестве главнокомандующего. Та же Oxford/AstraZeneca (Сovishield) из Индии, которая была доставлена первой на Украину и получена миллионами людей в мире. Вакцина позволит нам снова жить без ограничений», — написал господин Зеленский в своем Твиттере.

"Прививка святыми водами Ганга": в соцсетях высмеяли вакцинацию Зеленского индийским препаратом Тот факт, что господин Зеленский позирует на фото обнаженным по пояс, удивил многих.
Украинский журналист Олеся Медведева в своем Твитере задалась вопросом: » А зачем Зеленский оголил торс во время вакцинации?» К публикации была прикреплена фотография, на которой вакцинируется министр здравоохранения Украины Максим Степанов — он в джемпере с закатанным рукавом в отличие от главы государства.

"Прививка святыми водами Ганга": в соцсетях высмеяли вакцинацию Зеленского индийским препаратом Пользователи соцсетей выдвинули свои версии происходившего и большинство сошлось во мнении, что мачизм и брутальность (если подоплека оголения торса была именно такой) — не конек Зеленского.

"Прививка святыми водами Ганга": в соцсетях высмеяли вакцинацию Зеленского индийским препаратом В комментариях на странице Зеленского подписчики стали сомневаться: а была ли вакцина вообще? Может, просто витаминами президента накачали?

"Прививка святыми водами Ганга": в соцсетях высмеяли вакцинацию Зеленского индийским препаратом

"Прививка святыми водами Ганга": в соцсетях высмеяли вакцинацию Зеленского индийским препаратом Без мемов тоже не обошлось.

"Прививка святыми водами Ганга": в соцсетях высмеяли вакцинацию Зеленского индийским препаратом

Зеленский и его компания после индийской вакцины 😆😂😆 pic.twitter.com/9XFXNqhIkQ

"Прививка святыми водами Ганга": в соцсетях высмеяли вакцинацию Зеленского индийским препаратом

"Прививка святыми водами Ганга": в соцсетях высмеяли вакцинацию Зеленского индийским препаратом А вот выбор вакцины, которую в соцсетях назвали «святыми водами Ганга», у украинцев вызывает опасения. Да и прививочную кампанию Украина начала позже остальных стран. Сначала руководство Незалежной рассчитывало на помощь западных партнеров. Глава Минздрава Максим Степанов рассказывал, что совсем скоро через платформу COVAX Украина получит целых 8 миллионов доз вакцин таких производителей, как AstraZeneca, Novavax, Pfizer, Moderna. Но что-то не срослось, вернее, западные фармкомпании не собирались осваивать украинский рынок. А предложение России об оперативной поставке «Спутника V» Украина отвергла. Также не согласилась налаживать в Харькове производство российской вакцины, посчитав, что страна-агрессор таким образом пытается пробиться ближе к европейскому рынку. После этого президент Зеленский попытался наладить отношения с Китаем, рассчиывая на поставку его вакцины Sinovac. Но и в этом случае добиться поставки препарата не удалось. В результате Степанов, чтобы начать прививочную кампанию вышел единственно возможный в этой ситуации вариант, презентовав вакцину CoviShield, которая производится по лицензии британско-шведской компании AstraZeneca в Индии. Вакцина CoviShield хотя и производится по лицензии AstraZeneca и одобрена ВОЗ, но точной копией европейского препарата не является. Соответственно, фармкомпания не несет ответственности за результаты вакцинирования и возможные осложнения, как и, кстати, ее производитель — вся ответственность за это ляжет на украинскую власть, так как они везут сюда вакцину, которая не подтвердила ее безопасность», — предупреждает глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

"Прививка святыми водами Ганга": в соцсетях высмеяли вакцинацию Зеленского индийским препаратом Стоимость вакцины CoviShield для правительства Индии составляет меньше 3 $, и на Западе ее называют «вариантом AstraZeneca для бедных стран». Индия отправляет вакцину в качестве гуманитарной помощи в Бангладеш, Непал, Бутан, а теперь и на Украину. По данным ВОЗ, эффективность AstraZeneca/Oxford и индийского аналога составляет около 63%. Это низкий показатель, но медики отмечают, что вакцина подходит для стран с низким и средним уровнем дохода населения из-за простых требований к хранению — для ее перевозки достаточно обычного холодильника, тогда как для транспортировки, к примеру, препаратов от Pfizer/BioNTech требуются специальные камеры с низкими температурами. Сподвигнет ли президент Зеленский свой народ на массовую вакцинацию, пока неизвестно. Сам он заявляет, что чувствует себя после первой дозы индийского препарата великолепно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь