Пленочные фотографии, победившие на конкурсе International Photography Awards 2020

41

Иногда приятно немного ностальгировать, а что может быть более ностальгическим, чем аналоговые фотографии? Вот, например, лучшие работы из категории «аналоговая/пленочная фотография», представленные на конкурсе International Photography Awards 2020.

Пленочные фотографии, победившие на конкурсе International Photography Awards 2020

 

1. «Прогулка в тумане», Малгожата Шура Пивник (2 место / Аналоговая/пленочная фотография / Пейзаж)

1. "Прогулка в тумане", Малгожата Шура Пивник (2 место / Аналоговая/пленочная фотография / Пейзаж) «Я сделала это фото в туманный день. Рядом с моим домом растет большой старый дуб. В этот день атмосфера была необычной. Вдали я увидела человека с собакой. Выглядело все загадочно и кинематографично».

 

2. «Время», Титус Поплавски (1 место / Аналоговая/пленочная фотография / Портрет)

2. "Время", Титус Поплавски (1 место / Аналоговая/пленочная фотография / Портрет) Время. Девушки. Океан.

 

3. «Брат», Джейкоб Джон Хармер (3 место / Аналоговая/пленочная фотография / Пейзаж)

3. "Брат", Джейкоб Джон Хармер (3 место / Аналоговая/пленочная фотография / Пейзаж) «Снимок был сделан на Милосе, Греция (лето 2018 г.), и на нем два брата-подростка прыгают вместе со скалы в воду в сумерках. Картинка нашла отклик в моей душе, потому что у меня тоже есть брат, и я помню дух товарищества — каким он был в подростковом возрасте, когда мы чувствовали себя особенно близкими друг другу».

 

4. «Белые пески», Аарон Диксон (2 место / Аналоговая/пленочная фотография / Пейзаж)

4. "Белые пески", Аарон Диксон (2 место / Аналоговая/пленочная фотография / Пейзаж) «Эта работа представляет формы и кривые, образованные постоянно движущимися песчаными дюнами Нью-Мексико».

 

5. Из серии «Белые пески», Аарон Диксон

5. Из серии "Белые пески", Аарон Диксон

 

6. «Туман», Оливер Верли (1 место / Аналоговая/пленочная фотография / Пейзаж)

6. "Туман", Оливер Верли (1 место / Аналоговая/пленочная фотография / Пейзаж) «Туман — частое явление поздней осенью в центральной части Швейцарии. Природа кажется сдержанной и отчасти мистической. Все как я люблю».

 

7. Из серии «Туман», Оливер Верли

7. Из серии "Туман", Оливер Верли

 

8. Из серии «Туман», Оливер Верли

8. Из серии "Туман", Оливер Верли

 

9. «…глядя на свет», Титус Поплавски (2 место / Аналоговая/пленочная фотография / Портрет)

9. "...глядя на свет", Титус Поплавски (2 место / Аналоговая/пленочная фотография / Портрет) Прекрасно составленная фотокомпозиция, точно передающая название.

 

10. Palme Blu, Стефано Ортега (3 место / Аналоговая/пленочная фотография / Другое)

10. Palme Blu, Стефано Ортега (3 место / Аналоговая/пленочная фотография / Другое) «Это серия фотографий, снятых на пляже в небольшом городке Сан-Бенедетто-дель-Тронто на побережье Адриатического моря. Мне очень интересны привычки и поведение людей в общественных местах. Я думаю, что во время отпуска и особенно на пляже люди достигают особой свободы, но при этом они все еще довольно уязвимы».

 

11. «Летний вечер Вовы», Елена Литвинова (Аналоговая/пленочная фотография / Фотограф года)

11. "Летний вечер Вовы", Елена Литвинова (Аналоговая/пленочная фотография / Фотограф года) «Этот снимок — о лете. О солнечных днях, которые в детстве кажутся длиннее. О прогулке по бескрайним пшеничным полям к берегу моря, о том, как найти в кармане монету, о существовании которой ты даже не подозревал, и делить с друзьями холодную газировку. Школа окончена, до осени еще далеко, и впереди много ожиданий. Лето — особенное. А вечером все становится еще более загадочным и волшебным».

 

12. «Рейнджер Адамсон», Тайлер Шиффман (3 место / Аналоговая/пленочная фотография / Портрет)

12. "Рейнджер Адамсон", Тайлер Шиффман (3 место / Аналоговая/пленочная фотография / Портрет) «Это рейнджер Адамсон из кенийского заповедника для львов и диких кошек. Он посвятил себя защите дикой природы северной Кении и рискует жизнью, борясь с браконьерами. И он лишь один из многих, кто надеется защитить дикую природу Африки от исчезновения».

 

13. «Я не знаю, кто я, только откуда я», Мирьям Стеневик (1 место / Аналоговая/пленочная фотография / Другое)

13. "Я не знаю, кто я, только откуда я", Мирьям Стеневик (1 место / Аналоговая/пленочная фотография / Другое) «Это серия фотографий о взрослении в небольшом сообществе на острове у западного побережья Норвегии. Он также о девушке, которая в конце концов уезжает, отчаянно пытаясь дистанцироваться от места, где она родилась и выросла. Но главным образом это личная история по возвращению домой после многих лет терапии и жизни за границей, попытки взглянуть на это место свежим взглядом — без подавления плохих воспоминаний. Это попытка принять тот неизбежный факт, что некоторые вещи навсегда останутся со мной. Может, я никогда не узнаю, кто я на самом деле. Но я определенно отсюда.

 

14. Из серии «Я не знаю, кто я, только откуда я», Мирьям Стеневик

14. Из серии "Я не знаю, кто я, только откуда я", Мирьям Стеневик

 

15. «Скрытый на виду», Чжон Хур (3 место / Аналоговая/пленочная фотография / Изобразительное искусство)

15. "Скрытый на виду", Чжон Хур (3 место / Аналоговая/пленочная фотография / Изобразительное искусство) «Во время обработки пленки я узнал, что черно-белая пленка на самом деле не полностью черная и не полностью белая. Мои снимки имеют две различные реальности одновременно: существование и небытие. Концептуально это черно-белая пленка и изображение. Однако визуально есть и цветное изображение, и цветная пленка. Изображение и цвет присутствуют, но в то же время их нет».

 

16. Дети Нунгви, Эрез Бен Саймон (3 место / Аналоговая/пленочная фотография / Другое)

16. Дети Нунгви, Эрез Бен Саймон (3 место / Аналоговая/пленочная фотография / Другое) «Нунгви — деревня на севере Занзибара, Танзания, население которой составляет более 10 000 человек. Сельские жители занимаются в основном рыболовством, а также сельским хозяйством и туризмом. Дети учатся в две смены. Некоторые классы объединены из-за нехватки учителей и бюджета. Когда ученики не ходят в школу, они помогают своей семье с рыбалкой и всем остальным, что необходимо. Вечером они также находят время для общих игр на пляже»,

 

17. «Образцовый дом», Яссен Григоров (2 место / Аналоговая/пленочная фотография / Другое)

17. "Образцовый дом", Яссен Григоров (2 место / Аналоговая/пленочная фотография / Другое) «Это снимок из серии фотографий, рассказывающей о северо-западе сельской Болгарии и иллюстрирующей влияние быстрой урбанизации и прогрессирующей глобализации на наиболее уязвимые части болгарского общества».

 

18. Из серии «Образцовый дом», Яссен Григоров

18. Из серии "Образцовый дом", Яссен Григоров

 

19. «Когда она говорит», Николетта Пунгиас (2 место / Аналоговая/пленочная фотография / Портрет)

19. "Когда она говорит", Николетта Пунгиас (2 место / Аналоговая/пленочная фотография / Портрет) «Это портрет моей лучшей подруги Лисси, сделанный с помощью Yashica FR1 и рулона черно-белой пленки APX. Она одна из самых сильных женщин, которых я знаю. Она великолепна, и мне кажется, что эта фотография идеально передает ее сущность».

 

20. «Тяжелый металл», Дэн Ридер (2 место / Аналоговая/пленочная фотография / Изобразительное искусство)

20. "Тяжелый металл", Дэн Ридер (2 место / Аналоговая/пленочная фотография / Изобразительное искусство) «Красота повседневных инструментов, сфотографированных при приглушенном свете для максимальной насыщенности цвета».

 

21. Из серии «Тяжелый металл», Дэн Ридер

21. Из серии "Тяжелый металл", Дэн Ридер

 

22. «Коммуникация», Алена Каханович (3 место / Аналоговая/пленочная фотография / Портрет)

22. "Коммуникация", Алена Каханович (3 место / Аналоговая/пленочная фотография / Портрет) «Идеальный символ современного общества, особенно молодой его части: мы общаемся друг с другом через телефоны и гаджеты, а не лично».

 

23. «Пожалуйста, сохраните Деверо», Марчелло Вигони (1 место / Аналоговая/пленочная фотография / Изобразительное искусство)

23. "Пожалуйста, сохраните Деверо", Марчелло Вигони (1 место / Аналоговая/пленочная фотография / Изобразительное искусство) «Исследование сложных взаимоотношений между человеком и природой в хрупкой и драгоценной экосистеме Альп, которая может быть нарушена новыми актами вмешательства человека. Запоминающиеся пейзажи Альпе-Деверо (Италия) оживают в моменты городской повседневной жизни. Современная Кассандра открывает окно в тревожное будущее. История, сюрреалистическое видение того, как пока еще охраняемые и доступные каждому места могут выглядеть завтра, после новой экономической эксплуатации, которая может превратить их в собственность нескольких избранных».

 

24. Из серии «Пожалуйста, сохраните Деверо», Марчелло Вигони

24. Из серии "Пожалуйста, сохраните Деверо", Марчелло Вигони

 

25. Из серии «Пожалуйста, сохраните Деверо», Марчелло Вигони

25. Из серии "Пожалуйста, сохраните Деверо", Марчелло Вигони

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь