Канадская полиция ищет голову королевы

37

Полиция города Виктория в Британской Колумбии ищет голову бюста королевы Елизаветы II, отбитую и похищенную вандалами. Это уже второе похищение королевской головы — правда, в первый раз голову удалось вернуть.

Канадская полиция ищет голову королевы

Канадская полиция ищет голову королевы Полиция Британской Колумбии, Канада, ищет голову Королевы Елизаветы II, которую вандалы украли с монаршего бюста в городе Виктория, в парке Бикон Хилл. Полиция напряженно ищет пропажу и уже обратилась к гражданам с просьбой предоставить сведения о вандалах. Как сообщается, бюст был собезглавлен в тот же вечер, когда на здании местных органов власти появились надписи «Поддержи Бикон Хилл», «Прекратите лгать» и «Свиньи».

Канадская полиция ищет голову королевы В городе Виктория сейчас царит напряженная обстановка. Дело в том, что после закрытия всех городских ночлежек из-за коронавируса бездомные разбили стихийный палаточный лагерь в парке Бикон Хилл, что активно не нравится многим жителям.

Канадская полиция ищет голову королевы В последние дни в парке было совершено несколько нападений на блюстителей порядка, один человек арестован за попытку пройти внутрь административного здания, а еще один вандал бросил кувалду в стекло полицейской машины и сбежад в парк. Подозревают, что нападениясвязаны с палаточным оагерем: его обитателям очень не нравятся попытки их выселить.

Канадская полиция ищет голову королевы Бюст пострадал уже во второй раз: впервые с него сняли голову в 1960 году, через несколько лет после того, как он был установлен. Тогда фокус с головой оказался проделкой студентов, которые выбросили голову в море. После этого, в 1962 году, на место гипсового бюста была установлена его бронзовая копия, которая пострадала на этот раз.

Канадская полиция ищет голову королевы После первого акта вандализма в 1960 году скульптор Пегги Уолтон Паккард, изваявший бюст, заявил, что больше никогда не будет делать статуи для общественных пространств. «Это было ужасно, — вспоминал об этом случае скульптор. — Казалось, они действительно напали на королеву, и на меня тоже».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии