Что можно посмотреть наподобие сюжета сериала «Под куполом»

31

«Под куполом» — это зарубежный сериал, который снял режиссер Брайан К. Вон. В основе киноленты лежит роман Стивена Кинга. С подбором похожих фильмов и анализом их сюжетов помог материал, подготовленный интернет-кинотеатром Okko.

Герои Героиня сериала.

Сюжет сериала «Под куполом»

Честерс-Милл — это небольшой американский город со своим привычным укладом. Здесь порядок соблюдает не только потому, что есть законы, но и благодаря нежеланию людей нарушать тишину и покой.

Однако в один из дней населенный пункт накрывается толстым куполом. Из-за него люди не могут связаться с внешним миром и попросить помощи, еда постепенно заканчивается, больница отказывает пациентам в лечении, т.к. нет препаратов.

А эпидемия, возникшая внутри купола, сеет панику. В рядах первых жертв заболевания оказался местный шериф, который был единственным человеком, способным сохранять порядок.

В экранизации романа Стивена Кинга показана социально-политическая проблема, вызванная необъяснимым явлением. Другого такого фантастического сюжета больше нет в американском кинематографе, но есть кинокартины, которые жанром и тематикой на ленту «Под куполом» похожи.

В кинотеатре Okko новые пользователи могут смотреть сериал «Под куполом» онлайн (16+) бесплатно 7 дней при оформлении подписки (ознакомьтесь с условиями акции).

Похожие фильмы и сериалы

Фильмы, похожие на «Под куполом», имеют сложный сюжет, в основе которого заложены фантастические события.

«День триффидов»

В предыстории автор рассказывает о появлении и использовании людьми триффидов — хищных подвижных растений, которых разводили на фермах благодаря стоимости получаемого из них масла.

Взрослые особи имели жало, которое на расстоянии 5 м могло поразить цель и отравить ее ядовитым соком. Благодаря такой способности растение может убить даже человека. При разведении триффидов фермеры используют защитные костюмы и секаторы для удаления опасных частей.

Однако даже в таких условиях кустарники опасны, потому что имеют коллективный разум, позволяющий им действовать согласованно.

Главным героем сериала стал Билл Мэйсон. После странного звездопада, ослепившего почти всех людей на планете, персонаж был одним из немногих, кто сохранил зрение. Выжившие люди создают колонии, чтобы выжить.

Однако слепота оказалась не единственной угрозой, способной убить человечество. Вырвавшиеся на свободу триффиды начинают активно пожирать всех животных и людей. Растения нападают на поселения.

«День триффидов» Сериал «День триффидов».

«Джуда»

Мелкий израильский преступник Джуда отправляется в Румынию, чтобы заработать денег, но по пути попадает в засаду вампира. Девушка кусает его, не догадываясь, что ее жертва — еврей, представляющий угрозу для других вампиров.

Таня находит его в казино и знакомится, но слишком поздно узнает о его происхождении. Еврей в облике вампира получает много сил и становится непобедимым. Только Таня сможет остановить мужчину, если в течение 8 суток убьет его.

Теперь за израильским вором и обманщиком Джудой охотятся:

  1. Полицейские.
  2. Французская мафия.
  3. Румынская нечисть.
«Джуда» Сериал «Джуда».

«Остаться в живых»

Этот сериал получил 7 наград «Эмми», 6 «Золотых глобусов», потому что он снят с размахом голливудского кино и содержит в себе детали из разных жанров.

В центре сюжета находятся пассажиры самолета, которые спаслись после крушения в океане. Люди добираются до необитаемого острова, где им необходимо построить поселение.

Однако сам остров не так прост, как выглядит. На выживших иногда нападают полярные медведи, есть таинственный люк в заброшенный бункер, а по ночам из джунглей слышится рев неизвестного существа.

«Остаться в живых» Киносериал «Остаться в живых».

«Революция»

На протяжении всей жизни человек использует электричество. Оно есть почти в каждом доме. По сюжету из-за неизвестной геомагнитной бури электроприборы сломались.

Самолеты начали падать с неба, связь пропала, а больницы перестали лечить больных. Люди теперь не могут пользоваться современными технологиями.

Через 15 лет после бедствия жизнь людей стала такой, какой она была до промышленной революции. Они передвигаются на лошадях, с заходом солнца зажигают свечи. Без современных благ жизнь стала проще и размереннее.

Однако за пределами поселений все еще сохраняется опасность. Отца главной героини, который имел отношение к полному отключению электричества, убивают неизвестные люди.

Девушке приходится заниматься расследованием, т.к. ответы на заданные вопросы имеют значение не только для настоящего, но и для будущего.

«Революция» Фильм «Революция».

«Дети дюны»

Джихад, объявленный Полом Муад-дибом Атрейдесом, распространился по Вселенной. Все обитаемые планеты теперь находятся под его властью. И главное — он контролирует добычу мистической Пряности, обеспечивающей межзвездные космические полеты, продлевающей жизнь и дающей возможность видеть отдаленные миры и будущее.

Но смертельные враги дома Атрейдесов все еще мечтают овладеть сердцем Империи — планетой Арракис, именованной как Дюна, единственным во Вселенной местом, где добывают Пряность.

«Дети дюны» Фильм «Дети дюны».

«Куб»

Морис Дин Винт и Дэвид Хьюлетт в фантастическом сериале играют роли людей, попавших в кубическую комнату, которая поделена на секции. В каждой ячейке расположен люк, ведущий в другую похожую комнату.

В некоторых люках находятся опасные ловушки. Герои не знают, как они оказались там, почему выбрали их. Они не знакомы, но должны объединиться, чтобы найти выход. Благодаря совместным усилиям инженера и математика команда ищет решение.

«Куб» Фильм «Куб».

«Мир Дикого запада»

В футуристическом парке развлечений «Мир Дикого запада» специально сконструированные андроиды выполняют любые прихоти посетителей, чтобы те чувствовали безнаказанность и полную свободу действий.

Если робота убили — не беда, техники его починят, сотрут память и снова поставят в строй, навстречу новому дню и новым людским прихотям. Но оказывается, что далеко не все роботы теряют память.

«Мир Дикого запада» Сериал «Мир Дикого запада».

«Посланники»

Оксид и Денни Пан — 2 брата, родившиеся в Гонконге, которые занимаются съемками триллеров. Этот фильм стал для них одной из первых больших голливудских кинокартин.

События ленты происходят где-то в Америке. Супружеская пара вместе с детьми хочет уехать из большого города, чтобы жить поближе к природе, поэтому покупают ферму, затерянную в подсолнуховых полях. Сначала жизнь их устраивает, но через несколько дней дети начинают видеть призраков.

Взрослые не верят рассказам дочери, однако постепенно таинственные существа становятся более навязчивыми и опасными. Дома начинают падать предметы, ломаться электроприборы и т.п.

«Посланники» Сериал «Посланники».

«Цвет волшебства»

В Анк-Морпорк, большой город Плоского Мира, приезжает первый турист Диска. Мужчину зовут Двацветок Ринсвинд. Он трусливый и неудачливый волшебник, который должен стать гидом Диска.

Герой не догадывается о том, что в этом месте есть опасные существа, способные сжечь целый город, а его самого ждут страшные приключения.

«Цвет волшебства» Фильм «Цвет волшебства».

«Ходячие мертвецы»

В сериале рассказывается о том, как зомби — мертвые люди, ожившие из-за неизвестного явления, захватывают мир. Шериф собирает команду из своей семьи и нескольких выживших. Каждый день на отряд нападают мертвецы. Однако они не представляют такой угрозы, как бандиты и мародеры.

«Ходячие мертвецы» Сериал «Ходячие мертвецы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь