Мнение зрителей о сериале «Исчезновения и убийства в Атланте: Пропавшие дети»

14

Документальный телесериал «Исчезновения и убийства в Атланте: Пропавшие дети» (18+) вышел на экраны в 2020 г. Его создатели Сэм Поллард, Маро Чермаев, Джефф Дюпре и Джошуа Беннетт проводят собственное расследование нераскрытого уголовного дела о массовых убийствах детей в 1979 г. Онлайн-кинотеатр Okko подготовил материал об отзывах зрителей и о сюжете картины.

Постер к фильму Исчезновения и убийства в Атланте «Исчезновения и убийства в Атланте: Пропавшие дети» — документальный сериал, снятый компанией Show of Force в 2020 году.

Сюжет сериала «Исчезновения и убийства в Атланте: Пропавшие дети»

Сериал проливает свет на расследование серии жутких расправ над детьми. Создатели привлекли широкое внимание общественности, ведь матери жертв до сих пор не знают, кто убил их детей. Цель этого проекта — добиться справедливости, указать на недостатки общества, в котором и сегодня процветает расизм и дискриминация. После выхода в прокат фильма «Исчезновения и убийства в Атланте: Пропавшие дети» отзывы критиков и публики были одобрительными благодаря правдивости сюжета и откровенности.

С 1979 по 1981 г., в Атланте было убито 30 темнокожих детей.

Стремясь раскрыть это дело, официальные лица приписали преступления 23-летнему Уэйну Уильямсу. Он признан виновным в убийстве 2 человек и приговорен к 2 пожизненным срокам. Несколько дней спустя после приговора большинство дел остальных жертв было закрыто и вменено Уильямсу без доказательств его причастности.

Большинство жертв были из бедного и уязвимого слоя общества. Официальные лица не увидели чего-то экстраординарного в тех преступлениях, посчитав закономерностью. Это подводило Атланту к точке кипения. Специалисты ФБР прибыли в Атланту только в 1980 г., когда трагедия стала приобретать массовый характер. Они пришли к выводу, что маньяк — темнокожий, поскольку расовые разделения были настолько существенными, что белый убийца не мог остаться незамеченным в черных кварталах.

Кадр из фильма Пропавшие дети Документальный фильм повествует о похищениях и убийствах детей в Атланте в период с 1979 по 1981 год.

Уэйн Уильямс был либо недоказанным убийцей 30 детей, либо стал пешкой, которую использовали чиновники, беспокоившиеся о том, чтобы убрать дело в архив. Существует множество свидетельств того, что дело против Уильямса с самого начала было неубедительным — от сомнительных доказательств до ненадежных показаний. Другие версии вовсе не были изучены.

Члены семей жертв скептически относятся к виновности Уильямса, но добиться справедливого расследования им не удалось.

Детство мэра Атланты Кейши Лэнс Боттомс, которая публично возобновила расследование в 2019 г., прошло в страхе от ужасных убийств. Вместе с начальником полиции Эриком Шилдсом они запросили повторную проверку доказательств с использованием новейших технологий ДНК.

Впечатления зрителей от просмотра

Зрители оценили важную работу американских режиссеров. Однако у большинства публики осталось чувство недоумения из-за того, что правосудие за эти ужасные преступления не восстановлено должным образом. Многих людей шокировало отношение правовой системы Америки к своим гражданам. После просмотра становится понятно, откуда взялись накопившиеся гнев и ненависть темнокожих американцев.

Жители других стран не знают многого о расовом неравенстве, поэтому иностранная аудитория картины не понимает, как такие события могут происходить в развитой современной стране. Публика ищет ответы на вопросы:

  • как адекватное государственное устройство приемлет подобное отношение к населению другого цвета кожи;
  • как стало нормой пренебрегать правами людей, лишать их защиты, справедливого расследования и честного суда;
  • почему правительство закрывает глаза на вопиющую несправедливость и не замечает проблем темнокожих граждан.

Для взрослых жителей Америки это кино оказалось напоминанием о том, что они уже знали: об институциональном расизме и политической коррупции в Атланте.

Фрагмент из сериала Исчезновения и убийства в Атланте Сериал правдиво рассказывает о жестокости и расизме, которые скрываются за благими намерениями общества.

Люди разочарованы, что не получили сенсации или откровений, которых ожидали от многообещающего анонса. Эта категория публики осталась с убеждением, что это одна из тех национальных загадок, которая останется неразгаданной.

Молодые американцы — в замешательстве и возмущении, поскольку никто не привлечен к ответственности за эти ужасные преступления. Многие из них оказались расстроены, потому что не знали подробностей этой темной главы в истории США. Этот сериал не дает уверенности или ясности, однако молодая аудитория считает, что происшествия такого масштаба требуют ответов на вопросы, какими бы неуловимыми и болезненными они ни были.

Зрителя радует, что американские кинематографисты делают качественные документальные фильмы, в которых признают ошибки, критикуют власть и правовую систему.

Создатели не боятся последствий или гонений из-за расследования, о котором Высшая власть предпочитала умалчивать долгие годы. Авторам идеи и съемочной группе благодарны не только родственники жертв, но и публика за самоотверженность, которая вызвала массовый резонанс.

Отзывы кинокритиков

Большинство профессиональных критиков прониклись идеей картины и высоко оценили работу создателей.

Брайан Таллерико, редактор RogerEbert.com, президент Чикагской ассоциации кинокритиков, отметил сочувственный подход к истории вместо типичного клинического взгляда на преступление. Таллерико оценил внимание, которое уделялось близким погибшим. По его мнению, это создает правдивую картину последствий трагедии.

Кинокритик Brian Tallerico Кинокритик Брайан Таллерик надеется, что сериал поможет восстановить справедливость для семей пострадавших.

Кинокритику и журналисту Atlanta Journal-Constitution, Arts ATL Стиву Мюррею фильм показался всеобъемлющим и исчерпывающим, но не утомительным. После просмотра у Стива осталось только больше вопросов об убийствах, потому что картина не смогла дать ощущения завершения трагедии. Мюррей не пытается критиковать проект, он осознает, что это просто отражает реальность.

Тони Соколу, драматургу и телередактору Entertainment, эта работа показалась захватывающей, но разрушительной настолько, что побуждает кричать от отчаяния, несправедливости и разочарования в системе правосудия.

После просмотра у критика осталась тревога оттого, что убийцы на свободе из-за нездоровой системы, испорченной эндемическим расизмом.

Джон Серба, журналист из Decider, считает фильм тяжелым по причине изобилия изображений убитых детей и скорбящих семей, но такие суровые реалии необходимы, чтобы передать боль происходящего. Серба отметил, что режиссеры рассказывают мощную историю, не используя манипуляций или сенсаций, а выдавая чистую правду.

Критик Джон Серба Журналист Джон Серба отметил, что сериал воссоздает страшную правду произошедших событий, поэтому смотреть с эмоциональной стороны его сложно.

По мнению Валери Комплекс, журналиста Collider, сюжет пропускает реконструкцию, отдавая предпочтение интервью и архивным кадрам, которые уводят аудиторию в бездонную кроличью нору. Несмотря на это, в сериале блестяще показаны различные точки обзора, что дает зрителю достаточно информации, чтобы решить, на чьей они стороне.

Рейтинг сериала в мире

Сериал стал одним из самых резонансных телевизионных фильмов 2020 г. Он вошел в списки:

  • лучших документальных сериалов 2020 г. (8-е место);
  • лучших криминальных сериалов 2020 г. (10-е место);
  • лучших зарубежных сериалов 2020 г. (57-е место).

Крупнейшая в мире кинематографическая база данных IMDb опубликовала рейтинг картины, равный 7,1 на основании отзывов 736 пользователей. Показатель на платформе «КиноПоиск» составил 7,32 по мнению 276 человек.

В онлайн-кинотеатре Okko новые пользователи могут смотреть «Исчезновения и убийства в Атланте: Пропавшие дети» (18+) бесплатно 7 дней при оформлении подписки (ознакомьтесь с условиями акции).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь