Последние мили до родных берегов Российские дипломаты преодолели толкая железнодорожную платформу

30

25 февраля на Родину вернулись 8 россиян-сотрудников российского Посольства в КНДР и членов их семей.

Последние мили до родных берегов Российские дипломаты преодолели токая железнодорожную платформу

Поскольку вот уже больше года границы закрыты и пассажирское сообщение прекращено, добираться домой пришлось долгим и трудным путём. Вначале 32 часа на поезде, затем ещё два часа на автобусе до границы и, наконец, самый ответственный участок маршрута — пеший переход на российскую сторону. Для этого надо заблаговременно изготовить тележку, поставить её на рельсы, разместить на ней вещи, усадить детей — и в путь», — говорится в сообщении МИД РФ в Telegram.

 Единственным мужчиной маленького отряда и главным «двигателем» несамоходной дрезины на этот раз был третий секретарь Посольства Владислав Сорокин, а самой юной путешественницей — его трёхлетняя дочь Варя. Больше километра пришлось толкать всю эту конструкцию по железной дороге. Наиболее ответственный отрезок — мост через реку Туманная, так сотрудники российского посольства описали экипаж своего маленького «поезда» и окончание необычного для дипломатов способа возвращения к родным пенатам.

И наконец дома, российская погранстанция Хасан, где наших людей встречали коллеги из Представительства МИД во Владивостоке и предоставленный администрацией Приморского края автобус, который доставил вернувшихся на Родину соотечественников во Владивостокский аэропорт.

P.S. Глядя на абсурд происходящего, невольно ловишь себя на мысли, что с этим миром что-то не так: он окончательно сломался и нового никто не принесёт!

Оскорбление дипломатам — лицам, наделённым особым статусом — это оскорбление стране, их пославшей. МИД Северной Кореи, отправивший сотрудников российской дипмиссии в пешее путешествие по стране с чемоданами в руках и детьми на плечах, проникаться идеями Чучхе через ноги, поступил именно так. Не сопроводив до закрытой границы наших дипломатов, они выказали неуважение к России и презрение по адресу её правительства. За такое раньше слали ноты протеста и могли объявить войну.

Но что ещё хуже, так это отношение страны к своим дипломатам.

Что, государство, чиновники которого могут позволить себе элитные бизнес-джеты, а их жёны возить на этих лайнерах собачек на заграничные выставки, не в состоянии выслать за своими дипломатами самолёт, дабы подтвердить их статус, не превращая их в бегающее по стране прибывания с чемоданами в руках посмешище. Именно посмешище, о котором через день будут мусолить все мировые СМИ. И как после этого в других странах будут относиьтся к работникам российского МИДа.

В каких краях дипломаты России получат положенное уважение, если они безразличны своему отечеству?

Хотя, может, я сгущаю краски и на самом деле всё не так плохо? Поправьте меня уважаемые читатели если что-то не то написал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь