Надежда в безнадежной ситуации: в Кении делают корм иудобрение из саранчи

19

Кения борется с одним из самых страшных нашествий саранчи за последние десятилетия, но стартап The Bug Picture надеется превратить вредителей в прибыль и привнести “надежду в безнадежной ситуации” людям, чьи урожаи и средства к существованию уничтожаются насекомыми.

Необычные погодные условия, усугубляемые изменением климата, создали идеальные условия для роста численности саранчи, которая уничтожила посевы и пастбища по всей Восточной Африке.

Компания Bug Picture работает с сообществами вокруг районов Лайкипия, Исиоло и Самбуру в центральной Кении, чтобы собрать насекомых и измельчить их, превратив в богатый белком корм для животных и органические удобрения для ферм.

“Мы пытаемся создать надежду в безнадежной ситуации и помочь этим сообществам изменить свою точку зрения и посмотреть на этих насекомых как сезонную культуру, которую можно собрать и продать за деньги”, — говорит Лаура Стэнфорд, основательница The Bug Picture.

Лаура платит 50 кенийских шиллингов ($0,4566) за килограмм насекомых. В период с 1 по 18 февраля проект наблюдал за сбором 1,3 тонны саранчи, по словам Стэнфорд, она была вдохновлена проектом в Пакистане, курируемым Государственным Советом по сельскохозяйственным исследованиям Пакистана.

Саранчу собирают ночью при свете факелов, когда она отдыхает на кустах и деревьях.

Насекомых измельчают и сушат, затем перерабатывают в порошок, который используют в кормах для животных или органических удобрениях.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь