Как выглядит австралийский мотылек размером с человеческую руку

139

Австралия легко могла бы участвовать в конкурсе «Угадай страну по фотографии» — ну где еще можно выйти на улицу и сразу наткнуться на огромную невиданную тварь? Вот, прекрасная иллюстрация: люди отправились погулять семьей и на обычной пешеходной улице увидели мотылька с размахом крыльев 25 см. Гигантского, без преувеличения, мотылька.

Как выглядит австралийский мотылек размером с человеческую руку Дело было в Кэмп-Маунтин на востоке Брисбена. Насекомое ползло по стволу дерева. Не заметить его было невозможно…

Как выглядит австралийский мотылек размером с человеческую руку Фотографии мотылька, опубликованные в Facebook в группе любителей энтомологии, вызвали большой ажиотаж и споры. Все сошлись во мнении, что это грандиозное творение природы. Многие были уверены, что это какой-то редкий вид. Ха! Они просто не жили в Австралии!

Как выглядит австралийский мотылек размером с человеческую руку Специалисты пришли к выводу, что это, скорее всего, гигантский древесный мотылек — крупная ночная бабочка из семейства Древоточцы. Она считается самой тяжелой бабочкой в мире — самки весят до 30 граммов. Напомним — размах крыльев 25 см, сами насекомые — до 15 см в длину.

Как выглядит австралийский мотылек размером с человеческую руку Такие бабочки встречаются по всей Австралии, чаще вдоль восточного побережья. Так что в Брисбене встретить их можно легко и непринужденно. Существа они, конечно, ночные, поэтому днем складывают крылья по бокам и маскируются на стволах деревьев и ветвях.

Живут они, как и все мотыльки, очень недолго. Вскоре после спаривания и откладывания яиц гигантские древесные ночные бабочки умирают.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии