Проекты родом из Соединённых Штатов Америки всегда отличались от всех других. Наверное, это какой-то национальный отличительный признак, выработавшийся за многие годы развития тюнинг-культуры, ведь американцы дорабатывают свои автомобили с 30-ых годов прошлого века. Да и сами автомобили нельзя сравнить ни с какими другими.

Не в пример любящей маленькие объёмы Европе автомобильная промышленность Америки успела набить руку в выпуске многолитровых 8-цилиндровых монстров, которые разлетались по практически всем моделям, присутствующим на рынке — маленькие цены на бензин способствовали такой расточительности.

И, как мы помним, Америка также считается родиной маслкаров, легендарных автомобилей, олицетворяющих мощность, не прикрытую какими-либо вспомогательными системами. Одна из этих моделей — Dodge Charger. К слову, подобных автомобилей в Штатах с каждым годом становится всё меньше — вот так губительно на них сказывается популярность.

Тем ценнее становится каждый новый проект, особенно если он выполнен на высоком уровне. Возьмём сегодняшнего героя — даже несмотря на отсутствие краски на кузове, этот Charger всё равно завораживает своим внешним видом. И пусть он не представляет какой-либо коллекционной ценности ввиду внесения изменений в конструкцию, владеть таким всё равно хочется.

Даже не уверен, почему. Может быть дело в этих колёсах необычного дизайна, идеально вписавшихся в образ автомобиля, или в сплошной фальшрадиаторной решётке, ставшей отличительной особенностью модели — а как вы думаете?


Комментарии: