Как выглядит служебный BMW фашистской рейхcканцелярии, который больше 70 лет простоял в сарае

40

Посмотрите какой чудесный БМВ нашли в Норвегии! История банальна, после героической Победы русского солдата, здание рейхсканцелярии в Берлине было сильно повреждено. А после полной капитуляции и окончания войны оставшиеся уже руины были полностью уничтожены по приказу советского командования. Все дело в том, что в этом здании помимо жилого и служебных помещений фюрера, располагался его подземный бункер.

Как выглядит служебный BMW фашистской рейхcканцелярии, который больше 70 лет простоял в сарае Но рассказ все же не про главного злодея 20 века, а про достаточно интересный служебный автомобиль, который стоял на службе Германского рейха.

В те времена БМВ стали пользоваться бешенной популярностью и находились на своем производственном пике.

321 модель позиционировалось как компактное купе, но со спортивными нотками и 6-цилиндровым двигателем под капотом.

После полной капитуляции, Германия лишилась практически всего, считай страны, но по мне это слишком малая цена за то, какие зверства они творили начиная с 1939 года. После того как машину экспроприировали она оказалась в Норвегии, где ее не мудрствуя лукаво покрасили в новый цвет, чтобы скрыть фашистское прошлое.

Как выглядит служебный BMW фашистской рейхcканцелярии, который больше 70 лет простоял в сарае Еще и не очень понятно, зачем в качестве служебного авто взяли кабриолет?

Как выглядит служебный BMW фашистской рейхcканцелярии, который больше 70 лет простоял в сарае Многие ругают современные вытянутые ноздри в решетки радиатора, но посмотрите на этого красавца из прошлого века?

В БМВ просто отдают дань традициям!

Как выглядит служебный BMW фашистской рейхcканцелярии, который больше 70 лет простоял в сарае В кузове кабриолет было произведено всего лишь 1500 автомобилей, которые стояли на конвейере с 1939 по 1941 годы.

Как выглядит служебный BMW фашистской рейхcканцелярии, который больше 70 лет простоял в сарае На эти модели устанавливался шестицилиндровый двигатель M321 с одним карбюратором Solex 30 BFLVS с автоматическим пусковым устройством.

Как выглядит служебный BMW фашистской рейхcканцелярии, который больше 70 лет простоял в сарае Удобный 4-местный салон, в оригинальном состоянии и практически полностью комплектный

Как выглядит служебный BMW фашистской рейхcканцелярии, который больше 70 лет простоял в сарае В те годы стоимость автомобиля составляла 5.000 рейхсмарок, что равнялось 10.000 советских рублей.

Как выглядит служебный BMW фашистской рейхcканцелярии, который больше 70 лет простоял в сарае Но есть нюансы, как отсутствие части левого порога. А в остальном идеальная машина под полную реставрацию!

Как выглядит служебный BMW фашистской рейхcканцелярии, который больше 70 лет простоял в сарае Видимо поэтому за это творение немецкой автомобильной инженерии сейчас просят 75.000 евро, что явно превышает стоимость нового автомобиля, когда его получил первый покупатель.

Как выглядит служебный BMW фашистской рейхcканцелярии, который больше 70 лет простоял в сарае С автомобилем есть полный комплект документов и можно проследить всю историю!

Хотите знать кто на нем ездил в годы войны и почему выбрали именно кабриолет?

Как выглядит служебный BMW фашистской рейхcканцелярии, который больше 70 лет простоял в сарае

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь