Заказ качественных шин в Сумах в интернет-магазине «infoshina.com.ua»: как выбрать походящее изделие

10

Шина является важным компонентом, обеспечивающим сцепление с поверхностью, по которой движется колесо транспортного средства. При любых негативных изменениях их технического состояния, ухудшаются и эксплуатационные свойства самого автомобиля. Например, если отмечено увеличение износа рисунка протектора, то уменьшается способность к выведению жидкости из зоны контакта. Чтобы этого не допустить, необходимо покупать только качественные изделия от проверенных производителей. Шины в Сумах можно заказать через интернет-магазин или обратиться в розничный специализированный магазин. Современный рынок предлагает большой ассортимент продукции. Ниже приведены советы, помогающие сделать правильный выбор.

Как определиться с выбором

Шины отвечают за безопасность транспортного средства, его сцепление с дорожной поверхностью в разных климатических условиях. При поиске учитывают несколько параметров. К ним относятся:

  • сезонность;
  • размер (ширина, высота) шины;
  • рисунок протектора;
  • тип конструкции.

Первый критерий, на который стоит обратить внимание – сезонность. Летняя, зимняя и внесезонная резина в Сумах от разных фирм-изготовителей представлена в интернет-магазине «infoshina.com.ua». Летняя подходит для езды в хорошую погоду, когда температура за окном выше 6ОС. В холодное время года используют зимнюю резину. При высоких температурах она изнашивается, поэтому для эксплуатации летом не подходит. У внесезонных шин рисунок протектора состоит из двух частей: зимней и летней. Благодаря этому им удается переносить холод и жару.

Решая купить резину в Сумах, стоит уделить внимание ее размеру. Рекомендуется выбирать из размеров, которые предлагает завод-изготовитель транспортного средства. Устанавливая резину с шириной или высотой больше рекомендуемой, велика вероятность, что она начнет тереться о неподвижные части кузова. Обратная ситуация, когда ширина или высота меньше рекомендуемой производителем, также, способна негативно отразиться на состоянии транспортного средства. Оно станет жестче, вырастит нагрузка на узлы подвески и подшипники. Из преимуществ более высокой ширины отмечают большее пятно контакта и лучшее прохождение поворота на скоростях. Из минусов – увеличение расхода топлива и эффекта аквапланирования.

Рисунок протектор бывает симметричным и асимметричным. Симметричный ненаправленный – классический вариант. Направленность протектора сводит к минимуму риск аквапланирования. Асимметричный характеризуется курсовой устойчивостью. По типу конструкции различают камерными и бескамерными. Бескамерные предпочтительнее, их выпускает большинство фирм-изготовителей. Маркируются они надписью «Tubeless».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь