Как выглядит система пожарной эвакуации в многоэтажке Южной Кореи

64

Жителям многоэтажек крайне сложно спасаться во время пожаров. Если огонь блокирует дверь из квартиры и лестницу в подъезде, остается выйти на балкон (если он есть) и ожидать помощи от пожарных/спасателей. В Южной Корее высотные дома оснащаются специальными системами эвакуации — от складных лестниц до лифтов по наружной стене здания.

Как выглядит система пожарной эвакуации в многоэтажке Южной Кореи В азиатских странах с высокой плотностью населения архитекторы придумывают свои системы эвакуации при пожарах, которыми оснащают многоэтажные дома. Одна из них показана на видео.

Как выглядит система пожарной эвакуации в многоэтажке Южной Кореи Система легких складных лестниц, выдвигающихся и раскладывающихся при необходимости снаружи здания, помогает спуститься с любого этажа, в том числе, с самого верхнего.

Как выглядит система пожарной эвакуации в многоэтажке Южной Кореи Лестничные проемы защищены ограждениями, поэтому даже при спонтанной и быстрой эвакуации, падение людей вниз исключено.

Как выглядит система пожарной эвакуации в многоэтажке Южной Кореи Ранее корейская компания Neri-Go представляла систему эвакуации в виде лифта, расположенного на наружной стороне здания.

Как выглядит система пожарной эвакуации в многоэтажке Южной Кореи Это приспособление способно перевозить за раз 1-2 человек. Оно работает без электричества, не занимает много места и выполняется в виде отдельных платформ площадью 60 квадратных сантиметров. Наступая на такую ступень и отпуская тормоз, человек спускается вниз на один этаж. Для дальнейшего спуска нужно перейти на другую платформу — и так, пока эвакуирующийся не приедет на нужный этаж.
Как только лифт освобождается, платформа самостоятельно поднимается на исходную позицию этажом выше, чтобы ею мог воспользоваться другой человек. Такие приспособления экономят драгоценное время и позволяют жителям многоэтажек самостоятельно эвакуироваться во время экстремальных ситуаций еще до приезда пожарных и спасателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь