Удивительный подводный мир на снимках Жасмин Кэри

29

Жасмин Кэри (Jasmine Carey) — фотограф, дайвер, защитница природы, любительница океана и просто авантюристка из Австралии. Основной жанр её деятельности — подводная фотография, благодаря которой удается запечатлевать океан и глубоководных жителей, в частности, китов.

Жасмин погружается в Вавау, на островах Тонга. Благодаря своей деятельности, она имеет возможность координировать образовательными материалами местные школы и устраивать обмен книгами в публичных библиотеках. В 2019 году ей удалось собрать средства на установку резервуара для воды в местном независимом дошкольном учреждении, который поддерживает детей с особыми потребностями.

Жасмин является послом RainForest Rescue и состоит в организации «Whales Underwater».

Проекты RainForest Rescue восстанавливают тропические леса в Австралии и за рубежом с 1999 года посредством программ посадки, обслуживания и восстановления, сохраняют их биоразнообразие.

«Whales Underwater» начали собирать данные путём наблюдения за китами и за их регулярными передвижениями. Текущий проект не только помогает лучше понять динамику популяции горбатых китов, которые посещают Вавау каждый год, но также предоставляет полную сезонную картину и обеспечивает исследователей информированностью. Также, у них отлично получается записывать песни китов. После чего, исследовательским проектам предоставляются десятки записей и сопровождающих описаний поведения.

«Фотография связывает людей с тем, с чем они, возможно, никогда раньше не имели дела, либо же не замечали. Я надеюсь, что мои работы делают именно это. Я хочу, чтобы таким образом получилось соединить людей и показать им что-то более глубокое, возможно, под другим углом. Тем самым посадить в их сердца и разумы прочную мысль или чувство. Это создаст более глубокую связь и даст больше мотивации для защиты того, что вы любите».


и

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь