Нет дохода из-за карантина: в греческом зоопарке скоро небудет чем кормить 2000 животных

19
После закрытия почти на три месяца из-за COVID-19 зоопарк на окраине Афин может оказаться на пути к вымиранию: без платных посетителей или — в отличие от других европейских зоопарков — достаточной государственной помощи для покрытия своих особых потребностей, зоологический парк Аттики сталкивается с огромными счетами, чтобы содержать 2000 животных сытыми и здоровыми.

«Так оно и есть … мы все еще можем продержаться по крайней мере один месяц», — сказал основатель и генеральный директор зоопарка Жан-Жак Лесюр. — После этого мы уже не знаем, что делать.”

В отличие от некоторых предприятий, вынужденных временно закрыться из-за ограничений по борьбе с вирусами, зоопарк по-прежнему имеет значительные операционные расходы. Это питание, зарплата, коммунальные услуги, медицинское обслуживание и другие расходы на уход за животными, которые в настоящее время превышают 200 000 евро (243 000 долларов) в месяц.

«Вот в чем разница между нами и другими компаниями: когда они закрываются, они останавливаются. Мы закрываемся, но не останавливаемся”, — рассказал Лесюэр агентству Ассошиэйтед Пресс.

Основанный в 2000 году и расположенный в городе Спата, зоопарк занимает 20 гектаров (50 акров) и является домом для 290 видов животных, от слонов до луговых собачек. Он занимается образованием, охраной и разведением животных и входит в Европейскую ассоциацию зоопарков и аквариумов, которая насчитывает около 400 членов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь