Заброшенный отель на острове Ко Чанг

81

На самом юге тайского острова Ко Чанг есть нечто необычное — среди джунглей стоит настоящий большой круизный лайнер.

Заброшенный отель на острове Ко Чанг Он, конечно, ещё не зарос лианами и на нём нет гнёзд диких птиц, но выглядит он далеко не новым, хотя когда сиял и привлекал сюда множество туристов.

Заброшенный отель на острове Ко Чанг Не сложно догадаться, что лайнер этот после того, как его пришвартовали в этом месте, стал вполне люксовым отелем. Но пробыл он в таком статусе недолго, хотя и был доставлен сюда явно с большим трудом.

Говорят, для того, чтобы из залива Банг Бао (это часть Сиамского залива, который, в свою очередь — часть Южно-Китайского моря) загнать лайнер на нужное место, специально прорыли небольшой канал, а потом зарыли проход в него, шедший через пляж.

Заброшенный отель на острове Ко Чанг Сам лайнер под названием The Galaxy так и стоит в воде, хотя и говорят, что для устойчивости его поставили на бетонную подушку. Огромный корабль, видимо, должен был стать флагманом целого «флота»

У этого курорта под названием Koh Chang Grand Lagoona довольно необычная концепция — здесь можно снять номер и на корабликах поменьше.

Заброшенный отель на острове Ко Чанг Проследить историю появления здесь лайнера-отеля довольно сложно, но вот то, что он сейчас как отель уже не работает — однозначно. Можно найти несколько версий о том, что корабль-отель теперь стоит совершенно заброшенным.

Одна из них говорит о том, что владелец просто не получил лицензию или даже пытался скрыть работу отеля — но в итоге вынужден был закрыть его, так и не оформив свой бизнес как надо. В общем, проблемы с законом.

Заброшенный отель на острове Ко Чанг Другая легенда объясняет, почему местные жители называют лайнер «корабль-призрак» — и не потому, что он пустой. Говорят, закрыть его вынуждены были после того, как здесь случилось несколько самоубийств.

Подробности неизвестны, но местные жители опять же говорят о плохой энергии и о том, что многие туристы жаловались на плохие мысли, которые возникают, когда поселился в одном из номеров этого пришвартованного лайнера.

Заброшенный отель на острове Ко Чанг Что из этого правда — неизвестно (может быть обе версии имеют под собой свои настоящие истории), но первой версии верится больше, когда узнаешь, что в 2012 году в номера отеля ещё селили, хотя формально он не работал.

Более того, в старых отзывах на сайтах бронирования можно прочитать о том, что людей заселял в этот лайнер в ситуации, когда половина его номеров были просто заброшены, а другая часть — вполне полноценно обслуживалась.

Заброшенный отель на острове Ко Чанг Говорят, владелец поступал так, когда желающих попасть на курорт было много, а «честных» номеров уже не хватало. Привлекало и до сих привлекает туристов сюда шикарный песочный пляж, который так и называется «Гранд Лагуна».

Так что, судя по последним отзывам и фотографиям, как минимум в 2020 году отель точно принимал туристов.

Заброшенный отель на острове Ко Чанг На закрытую территорию и сам песчаный берег вход платный, но во многих отзывах пишут смешное про «сонного охранника», мимо которого, видимо, иногда можно проскочить и без оплаты.

Разумеется, многие туристы пытаются попасть сюда только ради осмотра «корабля-призрака», хотя формально заходить на него запрещено. Но в отчётах пишут, что никто с корабля не гнал и не мешал фотосессиям. И все, конечно. говорят о шикарном море и пляже.

Заброшенный отель на острове Ко Чанг Удивляет же тех, кто попал туда, именно одновременное состояние заброшенности части территории и очень неплохой ухоженности другой его части.

Ощущение, что всё место это «зависло» между состояниями живого и призрачного — и непонятно, почему бы не убрать хлам и не возродить курорт, или же забросить его совсем.

Заброшенный отель на острове Ко Чанг

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии