«Изоизоляция» за решеткой: заключенные женской колонии воссоздали известные картины

66

Успешный проект, получивший огромное распространение во время карантина, вышел за пределы соцсетей. Теперь перевоплощаются в героев полотен не только вольные пользователи Фейсбука — флешмоб поддержали даже осужденные, отбывающие наказание в колонии.

"Изоизоляция" за решеткой: заключенные женской колонии воссоздали известные картины Флешмоб, ставший очень популярным в рунете весной прошлого года, и не думает заканчиваться.

 

А.Г. Венецианов «Девушка в клетчатом платке»

А.Г. Венецианов "Девушка в клетчатом платке" «Изоизоляция» получила постоянную прописку в соцсети Facebook, хотя ее популярность настолько велика, что перевоплощаются в героев известных картин по всему миру и везде, даже в местах не столь отдаленных.

"Изоизоляция" за решеткой: заключенные женской колонии воссоздали известные картины В пресс-службе нижегородского управления ФСИН недавно появилось сообщение о том, что заключенные ИК-2 ГУФСИН России снова попробовали свои силы в «Изоизоляции» (впервые конкурс на лучшее перевоплощение проходил в прошлом году). На этот раз женщинам пришлось сложнее: на выбор были представлены не слишком известные полотна. Осужденным пришлось уделить внимание деталям, продумать образ героини, чтобы он как можно точнее повторял оригинал, созданный художником.

 

К.Е. Маковский «Селедочница»

К.Е. Маковский "Селедочница" В галерее образов, которые удалось воплотить осужденным», были представлены «Паркетчики» Г. Кайботта, «Читающая девушка» Ж-О. Фрагонара, «Селедочница» В. Маковского, «На балу» Б. Моризо, «Девушка с горшком роз» В. Тропинина и другие картины.

 

В.Васнецов «Девушка с кленовой веткой» (портрет Веры Саввишны Мамонтовой)

В.Васнецов "Девушка с кленовой веткой" (портрет Веры Саввишны Мамонтовой)

 

Берта Моризо «На балу»

Берта Моризо "На балу"

 

И.М. Прянишников «Жестокие романсы»

И.М. Прянишников "Жестокие романсы"

 

В.А. Тропинин «Девушка с горшком роз»

В.А. Тропинин "Девушка с горшком роз"

 

В.А. Тропинин «Кружевница»

В.А. Тропинин "Кружевница"

 

Екатерина Хилкова «Семейный портрет Матюниных»

Екатерина Хилкова "Семейный портрет Матюниных"

 

В.М. Васнецов «Портрет дочери Т.В. Васнецовой»

В.М. Васнецов "Портрет дочери Т.В. Васнецовой"

 

Жан Оноре Фрагонар, «Молодая читательница»

Жан Оноре Фрагонар, "Молодая читательница"

 

А.П. Антропов «Портрет статс-дамы графини Марии Андреевны Румянцевой»

А.П. Антропов "Портрет статс-дамы графини Марии Андреевны Румянцевой"

 

И. Репин, Портрет баронессы В. И. Икскуль фон Гильденбандт (*Женщина в красном*)

И. Репин, Портрет баронессы В. И. Икскуль фон Гильденбандт (*Женщина в красном*)

 

Н. Пимоненко «Святочное гадание»

Н. Пимоненко "Святочное гадание"

 

Гюстав Кайботт «Паркетчики»

Гюстав Кайботт "Паркетчики" В прошлом году нижегородские заключенные, впервые участвуя в «Изоизоляции», выбирали для реконструкции более известные полотна Крамского, Виктора Васнецова, Бориса Кустодиева, Михаила Врубеля, Василия Перова, Алексея Венецианова, Яна ван Эйка. Успех «Изоизоляции» оказался таким впечатляющим, что проект заслуженно получил в 2020 году премию Рунета. В продолжение этой темы предлагаем вспомнить самые яркие перевоплощения, которые создают люди по всему миру.

 

Шедевральная ИЗОизоляция: лучший способ изучить искусство — воспроизвести его

Шедевральная ИЗОизоляция: лучший способ изучить искусство - воспроизвести его Изоляция толкает людей на разные поступки — иногда они глупые, а иногда невероятно милые, как вот этот флешмоб, где люди воспроизводят известные картины великих художников, шедеврально подмечая тонкости картин и метко высмеивая нюансы, с учетом современных реалий…

 

Скучающие на карантине любители живописи скопировали картины Васи Ложкина

Скучающие на карантине любители живописи скопировали картины Васи Ложкина Многие из фишкян знают и любят творчество Васи Ложкина. Его самобытные картины запоминаются в первого взгляда. Подписчики группы «Изоизоляция» решили скосплеить эти работы — получилось неординарно и просто здорово.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь