Деревня Чичманы выглядит так же, как это было сотни лет назад.

114

Крошечная деревня Чичманы в Словакии с населением всего в 204 человека, выглядит так же, как это было сотни лет назад. Дома здесь стоят, словно не тронутые временем. Но это не обычный заповедник. Деревня полна домов, построенных из черного дерева, каждый из которых украшен замысловатыми традиционными узорами из белой известковой краски. Буквально на улице можно любоваться народным искусством.


Хотя отчеты о деревне Чичманы датируются 13-м веком, геометрические и стилизованные модели домов и узоров — это гораздо более поздняя традиция. Она зародилась около 200 лет назад, когда белая известковая побелка использовалась, чтобы помочь сохранить поврежденное дерево. Рисунки ярко-салатового пигмента на темных стенах деревянных домов были яркими, и люди стали в результате наносить на дома узоры, в конце концов, охватывающие большинство деревянных домов.

В 1921 году пожар охватил всю деревню и многие дома сгорели и их нужно было восстанавливать. Словацкое правительство выделило средства, чтобы восстановить Чичманы в том виде, какой деревня была на протяжении веков. Она была воссоздана в 1977 году и стала первой в мире деревней народного зодчества, обеспечив защиту зданий и уникальным культурным наследием.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь