Подбираем ремкомплект суппорта Ford — особенности для версий из ЕС и США.

85

Ухода и сервисного обслуживания требуют любые тормозные системы — в том числе и моделей американской марки Ford. Классические проблемы с суппортами присущи как автомоделям европейского рынка, так и версиям из США. Как обслуживать узел, как подобрать ремкомплект тормозной системы и на что обратить внимание — в нашем материале.

Все для тормозной системы Ford

Вся гамма автомобильного ряда Ford условно делится на модели сугубо американского рынка (Mustang, F-150, Explorer, Edge, Fusion, Escape) и, собственно, версии для Европы. У нас более популярны Focus, Fiesta, Kuga, Mondeo. В большинстве своем, и первые и вторые оснащаются привычными плавающими тормозными системами. Для евромодификаций ключевыми поставщиками были TRW и ATE, американцы оснащались Kelsey Hayes, Motocraft и Brembo для спортивных и горячих модификаций.

Одной из самых распространенных проблем тормозов Ford (Focus, Mondeo, Explorer) является износ резиновых уплотнителей. Пыльники поршней приходят в негодность из-за перегрева, а также воздействия погодных условий. Если специалисты не устанавливают вовремя ремкомплекты суппорта, то ситуация усугубляется снижением функциональности. Природа проблемы такова: даже небольшое повреждение резинового пыльника пропускает воду и пыль, которые довольно быстро образуют очаги ржавчины. Кроме того, воздействие влаги снижает свойства смазки. Совет: производите инспекцию тормозной системы вашего Форда 2-3 раза в год, и непременно после зимнего периода. При малейших повреждениях локализуйте проблему установкой ремкомплекта суппорта.

И вторая не менее важная рекомендация: применяйте только специализированную смазку. Чтобы не заклинил суппорт — непременно стоит отказаться от популярных литолов и графиток. Ford рекомендует синтетические составы.

Фиксированные тормоза Brembo, устанавливаемые на Ford Mustang версий Shelby, GT350, Coyote также имеют свои специфические проблемы. Отсутствие традиционных направляющих и плавающей скобы с одной стороны ограничивает риск перекоса. Однако, увеличенное количество поршней во сколько же ра повышает этот самый риск, правда переводя в плоскость других причин. Часто внимательные владельцы Мустанга подбирают ремкомплекты тормозного суппорта уже тогда, когда резинки поршней теряют свою эластичность. Такой подход позволяет предупредить появление проблем. Дело в том, что попадание влаги под пыльники цилиндров в таких системах быстро вызывает подклинивание при торможении (иногда в разы быстрее, нежели в случае плавающих систем). Своевременная покупка и установка ремкомплекта суппорта — дешевый и достаточно эффективный способ предупредить последствия.

Подобрать и купить ремкомплект суппорта на ФордИ несколько слов о практике. Если вы решили купить ремкомплект тормозного суппорта на свой Ford, то следует знать, что комплектация таких наборов пыльников отличается — в Европе и США. Это, вообщем, стандарт локальных рынков и мало зависит от производителя. Европейские бренды вроде Frenkit, Seinsa в комплект включают резиновые пыльники поршня и направляющих «пальцев». Если же будете покупать ремнабор в США, то помните, что американские фабрики вкладывают только уплотнители поршней (колпачки для втулок вам придется покупать отдельно). Такое разделение, впрочем, полезно, так как позволяет купить лишь те элементы ремкомплекты, которые подлежат замене. Хотя, если идет о моделях рынка США, то крайне сложно будет найти аналоги в Европе.

Где купить подходящий ремкомплект суппорта, с ассортиментом как для американцев, так и европейцев? Обширные каталоги вы найдете в специализированных магазинах. Например, в Tormozi.ua — предложение как по американским брендам, так и по европейским, что, по сути, покрывает 80-90% всего современного модельного ряда Ford.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь