Как выглядят тюрьмы в разных странах

27

Условия содержания заключенных в странах такие разные! Где-то люди живут, будто в в доме отдыха, а где-то спят на полу и это в лучшем случае.

Как выглядят тюрьмы в разных странах Разумеется, такие условия зависят от страны, в которой содержатся преступники, но все-таки разница очень видна. Есть в этом какая-то несправедливость.

 

Норвегия

Норвегия Вот где просто санаторий, так это в гуманной Норвегии. Например, тюрьма Холдена — полно света, никаких металлических дверей, а комнаты больше похожи на аскетичную комнату студента, нежели чем на камеру заключённого.

Как выглядят тюрьмы в разных странах Девиз тюрьмы в том, что даже самые опасные преступники заслуживают человеческого обращения и тогда они будут более цивилизованны, чем если их кошмарить и обращаться как с монстрами и нелюдями.
Спортзал, возможность учиться на самых разных музыкальных автоматах, видеоигры — гуманные условия, чтобы преступники не теряли связь с внешним миром.

 

Малави

Малави Вот это действительно ужас. Тюрьма катастрофически переполнена — почти двести человек живет в клетушке на шестьдесят. Заключенные в подавляющем большинстве эфиопские эмигранты.
На 120 человек один туалет, а кормят преступников один раз в день — бюджета правительства не хватает.

 

Новая Зеландия

Новая Зеландия А вот тюрьма Новой Зеландии очень даже комфортно отбывать наказание. Яркие стены, постеры на стенах, двухэтажные комфортные кровати — и все это для особо опасных преступников.

Как выглядят тюрьмы в разных странах Для них в тюрьме есть специальная терапевтическая программа — они занимаются йогой и выращивают цветы.
Ну разве не мило?

 

Иран

Иран «Этот крик — а точнее, протяжный нестерпимый вой, вонзающийся в тебя, как иглы под ногти, — на всю жизнь останется для меня звуком человеческого отчаяния, ужаса и бессилия, словно вырванный из картины Мунка и перенесённый сюда.»
Это воспоминание о тюрьме Evin, известной камере пыток. Да, как и много лет назад, там до сих пор пытают политических заключенных, пока они не начнут говорить.
Тюрьма переполнена, а в жару (то есть почти всегда) здесь просто невыносимо. Никаких семейных посещений, никаких звонков, плохая еда и пытки.

 

Картахен

Картахен Женская тюрьма в Сан-Диего — это очень комфортное место для воровок, вымогательниц и тех, кто промышлял незаконным оборотом наркотиков.
По вечерам они превращаются из заключенных в поваров, посудомойщиц и официанток. А все потому, что на территории тюрьмы есть самый настоящий ресторан «Interno», куда стекаются по вечерам туристы.

Как выглядят тюрьмы в разных странах Данная инициатива преследует две цели: после выхода из тюрьмы многие из девушек находят работу в сфере общепита, а во-вторых это социально-значимый туризм — путешественники могут посмотреть не только достопримечательности страны, но и жизнь местных в неволе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь