10 редчайших экзотических фруктов, о которых мало кто знает

53

Бананы, апельсины и киви всегда можно купить в любом магазине. И конечно многие из вас пробовали разные редкие фрукты. В этом посте собраны самые экзотические экземпляры, возможно о некоторых вы даже и не слышали.

10 редчайших экзотических фруктов, о которых мало кто знает

 

Черимойя

Черимойя Этот фрукт больше всего напоминает мороженое. Он тает во рту, как нежный крем, и известен своими жаропонижающими и антибактериальными свойствами. Единственным недостатком является то, что его семена ядовиты.

 

Джекфрут

Джекфрут Джекфрутовые деревья имеют самые крупные плоды, их вес достигает до 34 килограмм. Фрукт считается ближайшим родственником хлебного дерева. Мякоть плодов очень приторная, её часто сравнивают с дыней, но она более сладкая. Разделывать фрукт советуют в перчатках, так как все его части очень липкие.

 

Джаботикаба

Джаботикаба Вкус джаботикабы напоминает виноград. Из него делают желе, вино и ликеры. Его высушенная кожа является популярным средством для лечения астмы в Бразилии.

 

Кивано

Instagram

Он также известен как рогатая дыня или африканский рогатый огурец. Спелый фрукт по вкусу напоминает смесь огурца, киви и банана.

 

Тамарилло

Instagram

Тамарилло — родственник помидоров, баклажанов и перца чили. Он напоминает по вкусу кисло-сладкие помидоры и маракуйю. Он подходит как для десерта, так и для гарнира.

 

Салак

Instagram

Из-за красновато-коричневой чешуйчатой кожи его иногда называют змеиным плодом. Салак ароматный, но очень необычный на вкус: он напоминает ананас и банан с орехами. Кроме того, у фрукта колючая кожа, поэтому его нужно тщательно очищать.

 

 

Чёрная Сапота

Instagram

Это пожалуй, единственный фрукт, у которого тёмный цвет говорит о зрелости плода. По вкусу и консистенции, он напоминает шоколадный пудинг, но только гораздо полезнее и питательней.

 

Мелотрия шершавая

Instagram

Она выглядит как крошечный арбуз, и при этом способна расти при самых неблагоприятных условиях. Несмотря на то, что это фрукт, мелотрия не сладкая. По вкусу она больше похожа на огурец с оттенком лимонного сока.

 

 

Австралийский пальчиковый лайм

Instagram

Мякоть фрукта напоминает по структуре икру рыбы, отсюда и неофициальное название «липовая икра». Маленькие пузырьки сока, которые лопаются при жевании, содержат сок, напоминающий обычный лайм.

 

 

Акебия

Instagram

Родина акебии Восточная Азия. В Японии весной едят её побеги и почки, а осенью — плоды. Их употребляют в сыром виде, либо слегка обжаривают, предварительно начинив мясом. По вкусу плоды акебии сладкие и ароматные, и очень похожи на малину. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь