В Лос-Анджелесе нашли три десятка похищенных детей

23

В ходе операции «Пропавшие ангелы» ФБР совместно с управлением полиции Лос-Анджелеса освободило из лап торговцев людьми 33 ребенка, которые числились пропавшими без вести. Восемь из них подвергались сексуальной эксплуатации. Как минимум, один человек арестован в ходе операции по обвинению в торговле людьми.

В Лос-Анджелесе нашли три десятка похищенных детей

В Лос-Анджелесе нашли три десятка похищенных детей 33 ребенка, числившихся пропавшими без вести, были спасены из рук торговцев людьми в ходе операции «Пропавшие ангелы», проведенной ФБР и полицией Лос-Анджелеса. Восемь найденных детей подвергались сексуальной эксплуатации. В операции приняли учасие более десятка подразделений сил охраны правопорядка. «ФБР считает траффикинг современным аналогом рабства, а дети, попавшие в криминальный круг секс-торговли, стали его ертвами, — заявил заместитель директора ФБР Джонсон. — В операции были задействованы большие ресурсы, она прошла стремительно и была успешной. ФБР и партнеры агентства работают над отслеживанием и раскрытием таких преступлений, как торговля детьми и их сексуальная эксплуатация, каждый день и час». По сообщению ФБР, восемь из спасенных детей подвергались сексуальной эксплуатации, двое уже ранее были спасены из рук торговцев людьми, однако затем вновь были принуждены вернуться в сеть торговли людьми. Один из детей, как оказалось, был отдан торговцам людьми собственными родителями.

В Лос-Анджелесе нашли три десятка похищенных детей Как минимум, один человек в ходе операции был арестован за организацию торговли людьми. Несколько жертв траффикинга также были арестованы — за участие в ограблениях, нарушение условий испытательного срока и другие нарушения закона.

В Лос-Анджелесе нашли три десятка похищенных детей Как утверждают специалисты ФБР, в последние месяцы торговля людьми постоянно расширяется. В ноябре 2020 года агентство расследовало около 1800 дел, связанных с траффикингом, включая связанные с сексуальной эксплуатацией несовершеннолетних. В общей сложности, в 2020 году ФБР завершила 664 расследования, связанных с торговлей людьми, в результате были арестованы 473 человека, занятых в этой криминальной области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь