25 радостей холостяцкой жизни

50

Пользователь Reddit попросил одиноких людей рассказать, что им больше всего нравится в жизни без пары. Невинный вопрос моментально привлек внимание пользователей и пост собрал больше 13 тысяч комментариев. Вот несколько самых популярных ответов: от возможности развалиться посреди кровати до отсутствия необходимости тусоваться с чужими друзьями.

25 радостей холостяцкой жизни

 

1.

1.

Помню, как приходилось мчаться домой каждый вечер, потому что, если я опаздывала даже на 5 минут, мне приходилось объясняться. Бывало, что я возвращалась точно вовремя, и он все равно был в поганом настроение. Теперь я могу целый день разъезжать по округе, абсолютно ничем не занимаясь, и мне не надо никому ничего объяснять, и, когда я думаю о том, что пора возвращаться домой, эта мысль меня радует.

 

2.

2.

Когда-то давно я прочитал статью, которая действительно прояснила для меня эту тему. Исследования показывают, что люди, состоящие в браке, в среднем немного счастливее, чем одинокие. И это уже давно известно, поэтому люди усвоили идею о том, что брак равняется счастью. Но если изучить цифры в этом исследование, то на самом деле оказывается, что люди в счастливых браках гораздо счастливее, чем все остальные, но люди в неудачных браках гораздо несчастнее остальных. И выходит, что счастливые отношения — лучший возможный расклад, но на втором месте — быть одиноким, и это гораздо лучше, чем оказаться в неудачных отношениях. Так что, как по мне, это не самый лучший вариант, но второй из лучших, и это очень даже неплохо. Типа, у тебя нет Ягуара, но есть Хонда, и она надежна и позволят добраться до места назначения. По крайней мере ты не водишь развалюху 70-х годов, у которой протекает бензобак, а на капоте скотчем приклеена пластиковая фигурка ягуара.

 

3.

3.

Мне не нравится проводить время с людьми. У меня есть один друг, с которым я вижусь каждые две недели, и этого общения мне хватает.

 

4.

4.

Честно говоря, отсутствие отношений позволило мне сосредоточиться на получении образования.

 

5.

5.

Я могу делать все, что захочу. Если я хочу засидеться допоздна, я могу. Хочу купить что-то — могу, посмотреть фильм, послушать музыку — могу. Если мне приспичит переставить мебель или сделать ремонт в квартире, я могу это сделать. Я сам выбираю, как мне проводить время, как тратить деньги, как копить их. Одиноко ли мне? Честно, иногда бывает. Но у меня есть хорошие друзья. Если мне хочется пообщаться с ними, или они хотят провести время со мной, я могу с ними встретиться. И если мне не хочется выходить, я могу остаться дома.

 

6.

6.

Я была обручена, но расторгла помолвку в июле, поскольку претерпела много унижений от него и его семьи. Я отложила на свадьбу довольно много денег, и теперь могу тратить их на то, о чем давно мечтала. Я наконец-то могу позаботиться о себе и узнать, кто я как личность, а не чья-то невеста.

 

7.

7.

Можете назвать меня эгоисткой, но мне нравится свобода: просыпаться и ложиться спать, когда я захочу, обставлять квартиру (которую я купила и оплатила сама) так, как мне нравится, строить планы и расписания так, как мне кажется лучше, готовить и есть все, что я захочу (и не делиться), а также ставить долгосрочные финансовые и карьерные цели, не думая о том, что они не совпадают с чужими.

 

8.

8.

Я больше никогда не хочу поворачивать ключ в замке, тревожась о том, что меня ждет по ту сторону двери. Я не хочу справляться с чужими эмоциями или ходить вокруг кого-то на цыпочках. Я люблю чувство спокойствия от того, что мое пространство — только мое. А еще я ненавижу связанные с отношениями обязательства. Я не хочу ходить на чужие мероприятия, покупать подарки родственникам мужа и т.д. В общем, я эгоистка.

 

9.

9.

Моя квартира в идеальном порядке и, самое главное, на 95% пустая.

 

10.

10.

Большую часть моей взрослой жизни у меня не было отношений, и меня ужасно бесит жить с кем-то. У меня был партнер, который храпел, и недосып сильно на меня влиял. Ты привыкаешь действовать по-своему, и в друг кто-то хочет, чтобы ты начал кучу всего делать иначе. Я не то чтобы предпочитаю не вступать в отношения — я предпочитаю жить в одиночестве.

 

11.

11.

Я могу поужинать бутербродом или попкорном, если мне этого захочется.

 

12.

12.

Когда я впервые за несколько лет оказалась одна, я научилась любить себя, не нуждаясь для этого в чьем-то одобрении.

 

13.

13.

Я без отношений уже 10 лет. Все мои деньги принадлежат только мне. Все мое время принадлежит только мне. Все свое внимание я уделяют тому, чему хочу. Я просто пытаюсь получать удовлетворение от жизни.

 

14.

14.

Когда приближаются праздники, я не стрессую, и они не влетают мне в копеечку.

 

15.

15.

Мне больше не приходится тусоваться с друзьями второй половинки.

 

16.

16.

Я могу делать все, что хочу и когда хочу, ни с кем не советуясь. Кроме того, ни одна женщина не заслуживает моей токсичной семейки.

 

17.

17.

Я лучше буду одинока, чем с кем-то, кто не ценит мою любовь и заботу.

 

18.

18.

Мне не нужно беспокоиться из-за того, как я выгляжу и во что одета, когда я просто расслабляюсь на выходных. С волосами в небрежном пучке, без макияжа, без штанов и без проблем.

 

19.

19.

Я узнал себя, когда прекратил ходить на свидания. Я уже 4 года одинок и мне нравится, кем я стал. Я смог найти себя, определить свои цели и то, кем хочу быть.

 

20.

20.

Я могу говорить с собой вслух, и это никому не покажется странным. Если ты говоришь сам с собой, когда кто-то есть рядом — ты псих, а если некому это услышать, то все в порядке.

 

21.

21.

В моем доме все лежит на своих местах. У других людей бывает куча привычек, которые усложняют тебе жизнь. Хочешь помыть сковородку? Кто-то заставил раковину тарелками. Ищешь ключи? Кто-то не смог найти свои, одолжил твои и оставил их в кармане куртки. Где куртка? Он не помнит!

 

22.

22.

У меня много разных хобби. Когда я был в отношениях, я не мог ими заниматься. Мне даже учеба давалась тяжело. Сейчас, когда я одинок, я занимаюсь музыкой, рисованием, программированием и т.п. Буквально сегодня я закончил деревянный футляр для наушников, который сам придумал и собрал.

 

23.

23.

Я не большой поклонник холостяцкой жизни, но раньше, когда я был в отношениях, я круглосуточно торчал в телефоне. Мне нравится, что теперь я могу расслабиться, поиграть в видеоигры, посмотреть фильм или потусить с друзьями, не проверяя постоянно телефон.

 

24.

24.

Я могу спать посреди кровати и с включенным вентилятором. А еще могу спокойно оставить что-нибудь на столе, и две недели спустя эта вещь все еще будет на месте.

 

25.

25.

Вернулся с работы в неприлично поздний час? Не нужно пытаться бесшумно забраться в постель и поддерживать неловкий разговор, для которого слишком устал, потому что вторая половина проснулась и хочет знать, который сейчас час, почему так поздно, что тебя задержало и как прошел день, а ты просто хочешь закрыть глаза и уснуть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь