«Либо трусы надень, либо крестик сними»: в соцсетях посмеялись над окунавшимся в прорубь Соловьевым

116

Крещенские купания — процедура совсем не обязательная, однако каждый, приближенный к власти, считает своим долгом погрузить свое тело в ледяную воду. К телеведущему, который решил не отставать от традиции, возникло много вопросов. Особенно удивила веревка на его запястье. Боялся утонуть?

"Либо трусы надень, либо крестик сними": в соцсетях посмеялись над окунавшимся в прорубь Соловьевым В Сочельник к проруби не ходят разве что ленивые, больные или здравомыслящие. Окунаются «моржи», истинно верующие, инстаграмщицы, президент и Соловьев. Телеведущего, приседавшего в проруби с веревкой на руке, затроллили в соцсетях. В связи с этим у интернет-пользователей возникло несколько вопросов:
1.Какой веры придерживается телеведущий?
2. Для чего на запястье повязывать веревку?
3. Как он докатился до такой жизни?

"Либо трусы надень, либо крестик сними": в соцсетях посмеялись над окунавшимся в прорубь Соловьевым С вероисповеданием Соловьева не все ясно. Многие уверены, что тот — ортодоксальный иудей. На фото Соловьев с традиционным тфилином на голове и руке. Это элемент молитвенного облачения иудея, который они надевают во время утренней молитвы в будние дни.

"Либо трусы надень, либо крестик сними": в соцсетях посмеялись над окунавшимся в прорубь Соловьевым Внутри этой коробочки находятся свитки пергамента со стихами из Торы. Одну из таких коробочек закрепляют на левой руке так, чтобы она «смотрела на сердце», вторую — на голове. Кстати, у Соловьева тфилин закреплен неправильно, т.к. он должен находиться над линией волос, а не поверх них.

 

В этом случае возникает вопрос: причем тут крещенское купание в проруби?

В этом случае возникает вопрос: причем тут крещенское купание в проруби? Собственно, реакция соцсетей была предсказуема.

"Либо трусы надень, либо крестик сними": в соцсетях посмеялись над окунавшимся в прорубь Соловьевым Второй вопрос, который остался безответным: для чего была веревка? Ни у кого из окунавшихся в прорубь такие меры предосторожности замечены не были.

"Либо трусы надень, либо крестик сними": в соцсетях посмеялись над окунавшимся в прорубь Соловьевым Христианам на самом деле тоже совершенно необязательно участвовать в подобном обряде. Конечно, если душа или начальство велит, тогда …

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь