Выбор пылесоса по типу пылесборника

24

Пыль возвращается в дом всегда. Быстрее или медленнее — это зависит от условий жилого помещения и его обитателей. С пылью можно справиться по-разному — и мокрой тряпкой, и специальной метелкой для пыли, но пылесос является наиболее эффективным оружием! Лучшим выбором может стать бытовой пылесос Karcher. Однако выбрать подходящий пылесос бывает не так просто. Рассмотрим один из важных критериев выбора — по типу пылесборника.

Основные виды пылесосов

  • Пылесос с мешком.
  • Пылесос с контейнером.
  • Пылесос с водным фильтром.

 

Пылесос с мешком

Наиболее распространенными и хорошо известными являются пылесосы с мешком. Этот тип пылесосов самый дружелюбный и самый простой для пользователя. Пакет вставлен, комната убрана, мешочек в мусорном ведре — и дело сделано. Ничего не нужно чистить или мыть, причем вместимость мешков обычно довольно большая, и их не нужно менять слишком часто. Но важно помнить, что удобство использования такого пылесоса может быть обманчивым — пакеты для пылесоса нужно покупать регулярно, что создает постоянные траты и после приобретения устройства, к тому же для конкретных моделей подходят конкретные мешки.

Также следует помнить о регулярной смене фильтров. Часто мешки для пыли бывают не перерабатываемыми, хотя отдельные бренды производят их из материала, который биологически разлагается. Доступны повторно используемые (обычно тканевые) мешки для пыли, которые можно использовать повторно, но их чистка и уход за ними уже немного сложнее.

 

Пылесос с контейнером

Пылесосы с контейнером — это меньшие расходы, но больше работы, так как мешок заменяется емкостью для сбора пыли. Этот вид будет удобным для тех, у кого нет проблем с очисткой резервуара, при этом не придется беспокоиться о регулярном приобретении сменных мешков. Прозрачная емкость (доступная для многих моделей) позволяет следить за сбором пыли, в том числе за тем, не попало ли в пылесос что-то ценное, и видеть, когда емкость пора опустошить. Контейнер для сбора пыли можно мыть, фильтры зачастую тоже можно чистить.

В противоположность пылесосам с мешком во время чистки емкости пыль может попасть обратно в помещения (если резервуар опорожняется прямо в квартире). Несмотря на то что фильтры пылесосов можно чистить, все равно придется регулярно менять их — если этого не делать, качество чистки ухудшится. Доступны также различные гибриды и профессиональные пылесосы, которые объединяют и контейнер для пыли, и мешок, и позволяют производить сухую и влажную уборку.

Пылесос с водным фильтром

Пылесосы с водным фильтром, или водные пылесосы, становятся все более популярными. В каком-то смысле этот вид объединяет оба вышеперечисленных. Для пылесоса с водным фильтром не нужны мешки, надо только налить необходимое количество воды в контейнер. В качестве важного плюса отмечается то, что во время чистки пыль попадает в налитую в контейнер воду, откуда она не возвращается в помещения. Это самый подходящий помощник по уборке дома для людей с различными аллергиями или астмой.

Кроме того, с такими пылесосами возможна как сухая, так и влажная уборка. Контейнер надо чистить после каждой уборки. Если контейнер не очищать, в нем могут начать размножаться бактерии и возникать неприятные запахи. Беспокоиться о потреблении воды не стоит — много воды они не потребляют!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь