Навигационные сервисы — помощник в твоем телефоне

15

Навигационные приложения как никогда популярны и востребованы в наше время. Геолокация существенно расширяет возможности приложений и сервисов, и все топовые приложения активно используют эти функции. Самые яркие примеры — Uber, Tinder, Foursquare, Wase, TomTom, Garmin, TripAdvisor.

Геолокационные сервисы — это приложения, работа которых основана на данных местоположения пользователя, для определения которого используются технологии GPS, Wi-Fi, Geofencing, Beacons и другие.

Основные виды геолокационных сервисов

  • Карты и навигация. Навигационный сервис используется для создания всех видов карт и навигационных систем, чтобы пользователь мог определить свое местоположение и проложить нужный маршрут.
  • Путеводители по городам. Сервис используется как отличный мобильный путеводитель по городу, который сообщает пользователю обо всех достопримечательностях или учреждениях, расположенных поблизости, и не даст заблудиться в незнакомом месте.
  • Встречи и геосоциальные сервисы. Разного рода платформы для знакомств, которые помогают пользователю найти и завести новых друзей, живущих недалеко от него.
  • Сервисы заказов. Функция геолокации незаменима для сервисов, обрабатывающих заказы. Навигационный сервис нацелен на отслеживание перемещений пользователя, чтобы он мог заказывать то, что ему нужно, в пунктах обслуживания, расположенных рядом с ним.
  • Здоровье и фитнес. Геолокационный сервис работает совместно с мобильным отслеживающим устройством, улучшая приложения для здоровья и спорта, чтобы находить ближайшие клиники или отслеживать беговой маршрут пользователя.

 

Изучи территорию с TripAdvisor

Это одно из самых популярных приложений, которые позволяют познакомиться с мнениями и опытом других путешественников, начиная от гостиниц и ресторанов и заканчивая практически любой достопримечательностью на планете. Если вы в каком-то месте впервые, просто закиньте его название в TripAdvisor и получите целый список объектов, которые стоит осмотреть.

 

Дом в любой точке мира с Airbnb

Airbnb изменил способы бронирования ночлега для многих путешественников. Идея очень проста — на короткое время сдавать в аренду туристам свою квартиру, дом или комнату. Такой ночлег для путешественников обычно дешевле гостиниц и позволяет чувствовать себя как дома в любом чужом месте, а местным позволяет заработать.

 

Спланируй путешествие на CityMapper

Вне зависимости от того, нужно ли сориентироваться в парижском метро или F-train Нью-Йорка, это приложение помогает справиться с путаницей общественного транспорта чужого города. Оно предлагает также карты городских систем общественного транспорта, при этом обновляется по времени и в соответствии с реальными событиями, поэтому вы узнаете график курсирования транспорта, даже если он непредвиденно задерживается.

 

Планировщик транспорта для путешествий Rome2Rio

Если путешествовать в дальние пункты назначения с несколькими пересадками в разных незнакомых местах, планирование может стать намного сложнее, чем просто знать, в какой автобус сесть. Если нужно запланировать, как с одного континента добраться до другого, Rome2Rio станет очень ценным инструментом. В нем обобщена информация о 4800 транспортных операторах в 158 странах. Таким образом, можно планировать путешествия, в которых используются полеты, маршруты поездов, суда и автобусы, и видеть в том числе длительность поездки и расходы на нее.

 

Как можно заметить, с развитием технологий навигационные площадки становятся все более востребованными, и все больше сервисов используют в своей работе функции геолокации. Каждый сервис имеет свои особенности, и очень важно учитывать их при создании своих мобильных приложений. Поэтому лучшим вариантом в этом случае будет обратиться к опытным разработчикам таких программных решений (https://agilie.com/en/services/geolocation-and-mapping-technologies).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь