Украинский сельский врач рассказала о проблемах из-закоронавируса

20
Катаясь на запряженной лошадьми телеге, доктор Виктория Махныч рысью едет по проселочным дорогам, чтобы ухаживать за своими пациентами в нескольких деревнях, расположенных в Карпатах на западе Украины.

В 42-миллионной стране зарегистрировано более 1,2 миллиона подтвержденных инфекций COVID-19 и свыше 22 000 смертей. 30-летняя Виктория теперь опасается, что долгие праздники, во время которых украинцы часто посещали рестораны и другие увеселительные заведения, праздничные вечеринки и многолюдные церковные службы, спровоцируют всплеск новых коронавирусных инфекций и усложнят ее работу.

Украина ввела широкую блокаду, направленную на сдерживание всплеска случаев заражения инфекцией, но многие медицинские работники говорят, что этот шаг был сделан слишком поздно.

Улицы украинских городов были заполнены толпами людей во время праздников, и тысячи людей пришли в церкви, чтобы посетить рождественские службы в преимущественно православной стране, не беспокоясь о социальной дистанции или ношении масок.

“Если бы они ввели блокировку до праздников, это положительно сказалось бы на количестве коронавирусных инфекций”, — сказал Махныч, отметив, что праздники значительно расширили социальные контакты. — Посмотрим, что будет после праздников.”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь