60 фотографий со свадеб культовых знаменитостей XX века

53

Свадьба — это событие, которое всегда привлекает внимание. Что уж говорить, если молодоженами являются знаменитости! Фото с торжества звездных пар, равно как и подробности их свадебных церемоний, интересуют весь мир. Продолжим листать эксклюзивный фотоальбом самых известных селебрити прошлого столетия.

 

Шэрон Тейт и Роман Полански

Шэрон Тейт и Роман Полански Актриса познакомилась с польско-французским режиссером Полански на съемках «Бала вампиров», где она играла красавицу-дочь владельца постоялого двора.В 1968 году они поженились в ЗАГСе Лондона, а после этого устроили прием в Playboy Club. Счастье пары длилось недолго. В 1969 Тейт была жестоко убита.

 

Люсиль Болл и Гэри Мортон

Люсиль Болл и Гэри Мортон Когда в 1961 году звезда ситкомов выходила замуж за своего второго мужа, комика Гэри Мортона, в Мраморной коллегиальной церкви в Нью-Йорке, фанаты выстроились вдоль улиц и приветствовали актрису плакатами с надписью «Я люблю Люси». При этом на самой церемонии присутствовала лишь небольшая группа из сорока друзей и членов семьи пары.

 

Нэнси Кван и Питер Пок

Нэнси Кван и Питер Пок Китайско-американская актриса стала супругой австрийского лыжника в ЗАГСе Паддингтона в Лондоне в 1962 году. На Кван было свадебное платье из шелка шантунг с кружевным корсажем и подходящий к нему пиджак-болеро. Они были женаты шесть лет и обзавелись сыном.

 

Элизабет Тейлор и Ричард Бертон

Элизабет Тейлор и Ричард Бертон После съемок «Клеопатры» в Риме, в 1964 году актриса вышла замуж за Ричарда Бертона. В этот раз для свадьбы, которая отгремела в отеле Ritz-Carlton в Монреале, Тейлор выбрала желтое шифоновое платье, украсив свои длинные волосы, собранные в косу, цветами.

 

Джуди Гарланд и Марк Херрон

Джуди Гарланд и Марк Херрон Четвертым мужем актрисы стал Марк Херрон. Брак, который просуществовал лишь пять месяцев и был расторгнут из-за рукоприкладства актера, заключили в 1965 году в часовне Лас-Вегаса. После чего жених и невеста устроили прием в отеле «Сахара».

 

Фрэнк Синатра и Миа Фэрроу

Фрэнк Синатра и Миа Фэрроу В 1966 году поклонники певца были шокированы, узнав о его женитьбе на подающей надежды актрисе Миа Фэрроу. Синатра, который до этого был женат дважды, вступил в брак с 21-летней Фэрроу в доме своего друга Джека Энтраттера в Лас-Вегасе.

 

Джейн Фонда и Роже Вадим

Джейн Фонда и Роже Вадим На фото 1967 года актриса и кинорежиссер выходят из здания французского суда в Сент-Уэн-Маршфруа, городке на севере Франции, в котором они купили небольшую ферму. Позже Фонда и Вадим организовали свадебную церемонию в Лас-Вегасе, штат Невада.

 

Элвис Пресли и Присцилла Энн Болье

Элвис Пресли и Присцилла Энн Болье Король рок-н-ролла женился на своей девушке Присцилле на небольшой частной церемонии в часовне Лас-Вегаса.

 

Одри Хепберн и Андреа Дотти

Одри Хепберн и Андреа Дотти Во время своей второй свадьбы с итальянским психиатром Андреа Дотти актриса надела бледно-розовое мини-платье и соответствующий платок. Церемония состоялась в 1969 году в ратуше в Швейцарии.

 

Йоко Оно и Джон Леннон

Йоко Оно и Джон Леннон После того как в 1969 году музыкант стал свободным мужчиной, завершив развод, он и его невеста японская художница Йоко Оно планировали пожениться на пароме, курсирующем между Англией и Францией. Но поскольку невеста не была гражданкой Великобритании, им не разрешили сделать этого. Тогда голубки отправились в Гибралтар и обвенчались на гражданской церемонии в британском ЗАГСе.

 

Бьянка Перес-Мора Масиас и Мик Джаггер

Бьянка Перес-Мора Масиас и Мик Джаггер Будущая правозащитница надела шикарный пиджак и шляпу с вуалью для своей свадебной церемонии с фронтменом Rolling Stones. Событие произошло в мэрии Сан-Тропе.

 

Арета Франклин и Глинн Термен

Арета Франклин и Глинн Термен Выходя во второй раз замуж в 1978 году, певица не захотела надевать фату. В сдержанном белом платье с V-образным вырезом королева соула стала женой актера Глинна Термена в церкви своего отца священника в Детройте, штат Мичиган. Они были женаты восемь лет до развода в 1986 году.

 

Принцесса Диана и принц Чарльз

Принцесса Диана и принц Чарльз На одной из самых известных королевских свадеб всех времен леди Спенсер вышла замуж за принца Чарльза в соборе Святого Павла в 1981 году. После этого пара устроила прием в Букингемском дворце, на балконе которого и запечатлены новобрачные.

 

Дайана Росс и Арне Нэсс

Дайана Росс и Арне Нэсс Во второй раз певица вышла замуж за норвежского судовладельца Арне Нэсса в 1986 году. Одетая в элегантное платье из шелка и кружева, Росс и ее новый муж были сфотографированы, покидающими Роменмотье, где находится старейшая церковь Швейцарии.

 

Дайанн Кэрролл и Вик Дэймон

Дайанн Кэрролл и Вик Дэймон ктриса была замужем три раза, прежде чем связать себя узами брака с певцом Виком Дамоном в 1987 году. На церемонию в казино Golden Nugget в Атлантик-Сити она надела костюм с юбкой из атласной ткани цвета слоновой кости. Знаменитости были женаты до 1996 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь