Неужели на этом возили детей? Школьный автобус из 1930-х

25

Любопытный автомобиль, вернее – автобус, построенный на шасси грузовика Ford АА. По сути, это обычная так называемая «летучка», но особенность конкретно этой машины в том, что это – школьный автобус!

Неужели на этом возили детей? Школьный автобус из 1930-х В начале прошлого века в таких фургонах дети американских фермеров ездили в ближайшую школу.

Неужели на этом возили детей? Школьный автобус из 1930-х Это именно деревенский вариант, в городах ездили более привычные машины.

 

Реальное историческое фото сельского школьного автобуса. Индиана, 1937 год

Реальное историческое фото сельского школьного автобуса. Индиана, 1937 год

 

Примерно то же время, но уже городской вариант. Фото из Делавера

Примерно то же время, но уже городской вариант. Фото из Делавера Реставраторы утверждают, что уже в то время школьные автобусы окрашивали в желтый цвет, раскраска сохранилась по сей день. А теперь посмотрим, что там внутри фургона.

Неужели на этом возили детей? Школьный автобус из 1930-х По нынешним меркам безопасности детей не то что внутрь пускать нельзя, а вообще, наверное, и близко подводить к этому фургону нежелательно.

Неужели на этом возили детей? Школьный автобус из 1930-х По периметру салона находятся простенькие лавки. Хорошо, что хоть мягкие.

Неужели на этом возили детей? Школьный автобус из 1930-х Никаких ремней безопасности нет в принципе, их просто изобретут лет через 30 после того как этот автобус отъездил своё, но и скорости в то время были небольшие. А вот на кочках детишки подпрыгивали небось под самый потолок. Подвеска грузовика амортизаторов не предусматривала.

Неужели на этом возили детей? Школьный автобус из 1930-х Кабина водителя здесь абсолютно идентична любому грузовому Ford АА. Кстати, практически одно и тоже с нашей легендарной «полуторкой».

Неужели на этом возили детей? Школьный автобус из 1930-х На панели приборов есть барабанный спидометр и амперметр. Вверху находится поплавок – указатель уровня топлива. Внизу под панелью видим краник бензобака.

Неужели на этом возили детей? Школьный автобус из 1930-х Под капотом хорошо всем знакомый четырёхцилиндровый 40-сильный нижнеклапанный двигатель.

Неужели на этом возили детей? Школьный автобус из 1930-х Правда, с некоторыми современными дополнениями в виде масляного фильтра ( в оригинале его не было), и современными свечами зажигания. Токонесущие пластины от трамблера к свечам остались оригинальными.

Неужели на этом возили детей? Школьный автобус из 1930-х Здесь, кстати, хорошо видна тяга, идущая от трамблера к манетке на руле, регулирующей опережение зажигания.

Неужели на этом возили детей? Школьный автобус из 1930-х Просят за этот автобус немало, $35 тысяч почти,! но можно и в рассрочку, тогда цена вырастет еще на $5 тыс. Цена немалая, но что-то мне подсказывает, что это единственная в мире такая машина. Oldtimer

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь