«Лицо покажи, лицо!»: бизнесмен из Сургута раскрыл схему полицейской операции с «подставной уткой»

59

В качестве приманки стражи порядка отправляли подростка покупать алкоголь. При попытке поговорить с сотрудниками полиции, которые сидели в машине у магазина, бизнесмена слушать не стали. Не в свое дело суешься.

"Лицо покажи, лицо!": бизнесмен из Сургута раскрыл схему полицейской операции с "подставной уткой" В ХМАО разгорается скандал из-за выложенного в соцсети ролика. Автор видео заподозрил в подростке, который пытался купить в магазине алкоголь, т.е. запрещенный несовершеннолетних лиц товар, подставное лицо. И не ошибся.

"Лицо покажи, лицо!": бизнесмен из Сургута раскрыл схему полицейской операции с "подставной уткой" По словам автора ролика, парень пытался купить сигареты и алкоголь в нескольких местах. На видео он объясняет продавцу, что покупатель несовершеннолетний и предлагает спросить у него документы. Потом он выходит на улицу и приближается к припаркованной рядом машине, в которой сидели сотрудники полиции. После попытки поговорить со стражами порядка конфликт вышел на новый уровень.

"Лицо покажи, лицо!": бизнесмен из Сургута раскрыл схему полицейской операции с "подставной уткой" Мужчина попытался пристыдить полицейских за «алкоподставу», но те не собирались оправдываться. На войне, как говорится, все средства хороши. В пресс-службе УМВД по ХМАО заявили, что после появления этого видео в соцсетях проводится служебная проверка, однако заявления на действия полицейских не поступало. Неофициально в полиции ситуацию прокомментировали так: «Вообще, непонятно его возмущение. Не нарушайте закон, не продавайте спиртное детям и никакие контрольные закупки вам не страшны.

"Лицо покажи, лицо!": бизнесмен из Сургута раскрыл схему полицейской операции с "подставной уткой" А вот в соцсетях, как водится, мнения разделились. Одни интернет-пользователи считают, что полицийские абсолютно правы. Если есть закон, его нельзя нарушать. Другие уверены, что такие методы недопустимы.

"Лицо покажи, лицо!": бизнесмен из Сургута раскрыл схему полицейской операции с "подставной уткой"

"Лицо покажи, лицо!": бизнесмен из Сургута раскрыл схему полицейской операции с "подставной уткой" А как думаете вы, уважаемые фишкяне? Допустимо ли выявлять нарушения в торговле подобным способом?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь