Bloomberg показал норильскую майнинг-ферму

84

Первая в Арктике криптоферма для майнинга биткоина находится в Норильске рядом с бывшим никелевым заводом, который был закрыт «Норникелем» в 2016 году. Сибирский город Норильск наиболее известен как родина горнодобывающего гиганта ПАО » ГМК «Норильский никель». С населением в 180 000 человек, это одно из самых больших человеческих поселений за Полярным кругом, и добраться до него можно только на самолете или лодке. Однако вскоре город может прославиться другим видом добычи полезных ископаемых — теперь здесь находится первая арктическая шахта. криптоферма для производства новых биткоинов. BitCluster, российский владелец объекта, уже планирует расширение после начала работы в конце прошлого года.

Bloomberg показал норильскую майнинг-ферму На майнинг-ферме BitCluster установлена биткойн-скульптура, сделанная из металлолома. Майнинг биткойнов-это процесс, с помощью которого транзакции проверяются на блокчейне, а майнеры получают вознаграждение в размере 6,25 биткойна за каждый добытый ими блок. Мощности дата-центра уже сокращаются, и он будет обслуживать клиентов со всего мира, включая Швейцарию, США и Японию, сообщил в интервью соучредитель BitCluster Виталий Борщенко.

Bloomberg показал норильскую майнинг-ферму В городе Норильске температура достигает -40 градусов по Цельсию, что делает его одним из самых холодных мест на планете. Она настолько удалена, что местные жители называют остальную часть России “материком».” Температура является большой частью привлекательности для майнинга биткойнов, так как две самые большие текущие затраты на этот процесс-охлаждение и электричество.

Bloomberg показал норильскую майнинг-ферму BitCluster открыл новый дата-центр рядом с бывшим никелевым заводом сталинской эпохи, который был закрыт «Норникелем» в 2016 году. Присутствие «Норникеля» в этом районе-большая часть привлекательности, потому что его энергоблок будет снабжать объект дешевой электроэнергией. «Это место идеально подходит для крипто-майнинга: здесь холодно, и в этом районе есть электроснабжение, которое не связано ни с одной из российских электросетей”, — сказал Борщенко.

Bloomberg показал норильскую майнинг-ферму Четыре старых контейнера для транспортировки фруктов и соков были перепрофилированы для размещения установок крипто-майнинга и могут вместить до 360 машин, таких как Antminer S19. Всего на участке имеется девять контейнеров различных размеров.

Bloomberg показал норильскую майнинг-ферму Полярная ночь в Норильске длится около 45 дней, начиная с конца ноября. В эти месяцы город не получает солнечных часов.

Bloomberg показал норильскую майнинг-ферму Офис «Норникеля». У майнера есть свой цифровой проект: Первые продажи металла в виде крипто-токенов он начал в декабре. Хотя «Норникель» не имеет никакого отношения к дата-центру, его энергоблок поставляет электроэнергию на крипто-майнинг-объект, сказал Борщенко. BitCluster станет вторым по величине потребителем электроэнергии в городе после самого «Норникеля».

Bloomberg показал норильскую майнинг-ферму Даже при среднегодовой температуре -10 градусов Цельсия установка BitCluster все еще нуждается в вентиляции и циркуляции воздуха для охлаждения машин. Пилоны, снабжающие ферму электроэнергией от «Норильского никеля». Клиенты BitCluster платят всего 2,75 рубля ($0,04) за киловатт-час, что является одним из самых дешевых тарифов в мире. Энергоблок «Норникеля» в основном использует газ или гидроэнергию для производства электроэнергии.

 

Крипто-майнинговые установки на Норильском объекте. BitCluster имеет 5000 буровых установок на своей ферме.

Крипто-майнинговые установки на Норильском объекте. BitCluster имеет 5000 буровых установок на своей ферме.Посмотреть

Крипто-майнинговые установки на Норильском объекте. BitCluster имеет 5000 буровых установок на своей ферме.

Bloomberg показал норильскую майнинг-ферму В настоящее время инженеры работают вахтовым методом, так как BitCluster привозит в Норильск своих опытных сотрудников из других хозяйств Ивановской области, а также сибирских Ангарска и Братска. Эта мера позволяет персоналу избежать необходимости постоянного перемещения за Полярный круг. BitCluster начал нанимать местных сотрудников из Норильска, которые прошли обучение под руководством опытных сотрудников. В настоящее время на ферме работает 15 сотрудников — как местных, так и из-за пределов Норильска.

Bloomberg показал норильскую майнинг-фермуПосмотреть

Bloomberg показал норильскую майнинг-ферму

Bloomberg показал норильскую майнинг-ферму

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь