Исламского телепроповедника приговорили к 1075 годам тюрьмы

0

Аднан Октар был арестован в Турции ещё в 2018 году. Также за решётку вместе ним попало 236 подельников.

Исламского телепроповедника приговорили к 1075 годам тюрьмы 64-летний Аднан ещё с 80-х годов отрицал эволюцию человека и боролся с отменой преподавания её в школах. В 1986 году его уже арестовывали за «пропаганду и внушение религиозных идей», но тогда суд не нашёл состава преступления и мужчина был отпущен.

В последующие годы плодотворный Аднан написал 300 книг под псевдонимом Харун Яхья, которые были переведены на более 70 языков. Наиболее известные из них: «Беды, принесенные человечеству дарвинизмом», «Чудо сотворения человека», «Теория эволюции – величайшая фальсификация в истории», «Для людей размышляющих», «Сотворение Вселенной», «Чудо Корана». А так как он владел издательским домом, то некоторые его произведения, касающиеся теории заговоров и направленные против происхождения человека от обезьяны, были распространены в Турции бесплатно многотысячными тиражами.

Исламского телепроповедника приговорили к 1075 годам тюрьмы Турецкие учёные, которые преподавали теорию эволюции, подвергались нападкам и угрозам от радикальных исламистов.

Аднан был очень известным человеком в стране и много лет вёл религиозную передачу на одном из местных каналов.

Мужчина вёл шикарную жизнь на огромной вилле и в его окружении всегда было от 5 до 20 девушек. Помощники и «ученики» располагались неподалёку в квартирах, изучая труды Октара и приглашая в секту парней и девушек из богатых семей.

Исламского телепроповедника приговорили к 1075 годам тюрьмы

Исламского телепроповедника приговорили к 1075 годам тюрьмы После ареста Аднана Октара обвинили в создании псевдорелигиозной секты, которая практиковала групповой секс, принуждение женщин к интиму при помощи наркотиков и гипноза. Многое снималось на видеокамеру и позже использовалось, как средство шантажа.

Также мужчину обвинили в создании преступной организации, которая занималась похищением людей, шпионажем, фальсификацией документов и мошенничеством.

Исламского телепроповедника приговорили к 1075 годам тюрьмы Стамбульский суд учёл все обвинения, признал Аднана Октара виновным и приговорил к 1075 годам тюремного заключения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь