Монохромные снимки Софи Стинхоут

8
Исторически сложилось, что именно чёрно-белая фотография была первенствующим и основополагающим направлением. То, что принято считать фотографией сейчас — прошло долгий путь начиная с 1826 года.

На данный момент монохром используется гораздо реже. Но несмотря на существенный прорыв в области фотографических снимков, он не потерял свою актуальность и всё также пользуется популярностью. Целью является показать зрителю не яркие краски, а само изображение, его настроение, форму, текстуру.

Благодаря акценту на каком-либо определенном образе, возникает сильное визуальное воздействие. Фотограф же, в свою очередь, должен воссоздать данный эффект.

Софи Стинхоут сумела соединить сразу несколько жанров: чёрно-белая фотография, уличная, пейзажная, ночная, архитектурная фотография, спонтанная фотосъемка, портрет.

Об авторе:

Софи родилась и выросла в Генте — в столице провинции Восточной Фландрии. Это портовый и университетский городок со средневековой архитектурой. Теперь женщина путешествует по миру, ведёт собственный блог в Instagram, выкладывает свои работы и постоянно экспериментирует.

«Я увлеченный фотограф. Мне нравится пробовать новые вещи, помимо разных жанров, я люблю фотографировать как на выезде, так и в студии. Там я могу расположить вещи и сделать изображения такими, какими я хочу их видеть.»

«Мне очень нравятся монохромные работы! В них я выражаю контрасты, правда иногда получается не по правилам, ха-ха. Но также пылко люблю и цветные фотографии. В общем, я обожаю разнообразие, но хочу, чтобы по итогу всё получалось идеальным.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь