Взрыв на магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород

74

В Полтавской области в городе Лубны произошел взрыв на магистральном газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород, который обслуживает «Оператор газотранспортной системы украины» (укртрансгаз). Рвануло судя по видео, довольно сильно.
Взрыв произошел на участке вблизи с. Калайдинцы около 16:00. Предварительно, чрезвычайная ситуация затронула ГРС «Новаки» и ГРС «Вишневое» Оржица.

Взрыв на магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород Предварительно — жертв и пострадавших нет. К тушению привлечены 40 чел. о/с и 7 ед. техники ГосЧС. Для личного состава ГУ ГосЧС в Полтавской области объявлен сигнал «Сбор-Авария». Взрыв мог произойти в результате нелегальной врезки в газопровод для кражи газа. «Уренгой — Помары — Ужгород» — магистральный экспортный газопровод (МГ), построенный СССР в 1983 году для поставки природного газа с месторождений севера Западной Сибири потребителям в странах Центральной и Западной Европы, по маршруту Уренгой — Помары — Ужгород. Один из крупнейших проектов при разработке Тюменской нефти. Да! европейцам в первую очередь нужна надежность поставок газа. А тут получается, кто хочет врезается. И как результат-взрывы.

Руки у них не из того места. СССР всё построил и оставил готовое, но они даже это содержать не могут.

Взрыв на магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь